您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

保利最近在高新区悄悄拿下了一块商业用地25%的权益,代价低得让人眼红

http://money.591hx.com 2018年01月16日 10:48:56 银行信息港

  今天早上,保利房地产(集团)股份有限公司发布了“关于本公司获得房地产项目的公告”。据公告,2017年最后一个月,保利在全国共拿地33宗,澳洲拿地1宗,新增土地储备面积877.47万平米,权益面积约443.12万平米,创下了去年单月拿地数量之最。

  其中,涉及到成都的地块共有4宗,分别是金牛区天龙大道北侧,面积约41081平米的商住用地;天府新区剑南大道东侧,面积约33062平方米的商住用地;天府新区正兴街道秦皇寺村,面积约19713平米商服用地;以及高新区新园大道西侧,面积约21715平米的商业用地。

  银行信息港注意到,保利在成都新增的储地除了去年11月30日、去年12月28日和去年12月12日,分别通过拍卖和挂牌方式获得的3宗外,还包括新近通过合作方式入手的1宗位于高新区新园大道西侧地块——保利在支付了约2876万元价款后,拥有该地块25%的权益。该宗地土地性质为商业用地,规划建筑面积约130290平方米。有业内人士认为,保利的这一次投入,或许是其发力成都商业地产的信号。

  实际上,据银行信息港了解,近段时间以来,保利在商业地产上的确有所动作,备受关注的保利国际广场目前已冒出地面,相较于该地块前几年的迟缓,这一举动颇为引人关注。

  此外,在一些地块上,保利也开始引入合作模式。据银行信息港了解,商业建筑面积自持比例不低于35%的金牛区天龙大道地块,原本由成都保鑫投资有限公司(即保利)独立竞得,但据最新公告内容显示,保利目前“仅”拥有该项目51%权益,这意味着保利或许已引入了神秘合作伙伴。

  据保利公告,同样拟引入合作方共同开发的地块还有保利天府新区剑南大道东侧土地。据了解,这宗成交楼面价7320.32元/平米,溢价率1.67%的地块,土地用途为住宅兼容商业及幼儿园用地。其中,住宅兼容商业用地约49.59亩,幼儿园用地9亩(不纳入出让范围,不计收土地价款),配建并无偿移交的统筹住房(户型区间为60-120平米)面积占比为10%。


与 文章关键字:保利 楼面价 地块 商业用地 商服用地 相关的新闻