您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

特朗普本周将释放三颗重磅炸弹 哪一颗会把美元炸飞

http://money.591hx.com 2018年01月16日 10:03:03 中财网
  本周,特朗普将有三件大事:政府关门风险、伊朗核协议、北美自由贸易决定!每件事与美元相关,哪件事会让美元跌落悬崖?

  关于政府关门:在去年年底签署的短期融资法案将在本周五到期,美国政府再度面临停摆风险,特朗普侮辱性言论在掀起外交风波的同时,也进一步加深了国会两党的分歧。

  上周,美国总统特朗普在与议员就问题开会时,对南非国家、海地以及萨尔瓦多的描述使用了粗俗言辞。

  这导致了非洲联盟类似活动,54个非洲国家要求美国总统特朗普撤回侮辱性言论,并进行道歉;同时也使两党成员重新质疑其带有种族色彩的言论,引发轩然。

  目前美国国会两党一致同意提高预算上限,但在哪些领域提高开支存在诸多分歧,且这些分歧依然没有弥合的迹象。不过,美国财长努钦认为不会出现政府关门的情况。

  彭博援引知情人士消息称,努钦此前要求国会共和党领袖在2月28日前提高政府债务上限。努钦一再强调,希望在政府潜在违约期到来之前能够提高债务上限。

  关于伊朗核协议:美国总统特朗普上周五发表声明表示,将最后一次延长针对伊朗核问题的制裁豁免期。特朗普表示,伊朗核协议有“灾难性的缺陷”。

  他呼吁欧盟主要国家与美国一起解决伊朗核协议当中的重大问题、反击伊朗的敌对行为,要求美国国会和欧洲国家同意修改协议条款,增加限制伊朗导弹项目等内容。

  如果协议的后期修正并未达到要求、问题未被解决,美国将立即退出伊朗核协议。

  关于北美自由贸易协定:此前加拿大表示,特朗普很快会宣布美国退出NAFTA,势必将打击加元和墨西哥比索并冲击股市

  各国谈判代表定于本月在蒙特利尔举行第6次磋商,但目前谈判仍存在重大分歧,美国众议院议长瑞安表示,最大挑战来自软木和乳品贸易问题。

  消息人士称,特朗普宣布退出的目的可能是为了显示其信守竞选承诺,也是为了向会谈者施压。 (原标题:特朗普本周将释放三颗重磅炸弹 哪一颗会把美元炸飞)

与 文章关键字:特朗普 炸弹 美元 美国总统 分歧 相关的新闻