您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

画这样一张图片赚6万元,你真的不是在逗我?

http://money.591hx.com 2018年01月15日 14:07:49 富日记

  许多人从小就喜欢画画和涂鸦,他们从上学的时候起就经常在课本或墙壁上涂涂画画,当然最好别被老师和家长看到,否则一顿批评是避免不了的。

  如果有人说,孩子,坚持画吧,有一天你能以此为生,过上不错的生活,你一定会嗤之以鼻,从老师到家长,到这些爱画画的孩子们自己可能都不会相信。

  但现实往往超乎我们的想象,先给你看一幅画,你觉得这样的画能卖多少钱?

  你可能会说不要搞笑了,这种画我上学的时候就能画出来,怎么可能有人买呢?

  答案可能会让你觉得不可思议,并由衷产生一种深深的羡慕嫉妒恨,总之我是嫉妒的面目全非、歇斯底里、质壁分离。

  这样的画最高卖到1万美元,约合人民币6.2万元,创作者是美国一位平面设计师昔兰妮(Cyrene Quiamco)。

  昔兰妮来自阿肯色州的小岩城,是Verizon公司的网页创意总监。

  她喜欢画画,经常在自己的照片旁绘制名人肖像和迪斯尼人物,并把这些作品发布在Snapchat上。

  别具一格的照片很快吸引了很多关注,粉丝数一路猛涨,并引起了商家的关注。

   第一个找她合作的是一家团购网站,该网站希望她把公司品牌画到作品里并分享,很快其他公司包括迪斯尼和汉堡王也纷纷找上门来与她洽谈合作。

  每副画所获的酬劳不等,有时几千美元,有时则高达1万美元(约合人民币6.2万元)。

  昔兰妮创作的照片使她获得了惊人的成功,但她表示不会放弃Verizon的本职工作,就把它当成一种业余兴趣。

  而且昔兰妮的创作并不需要什么高大上的设备,她用手写笔在安卓手机上进行创作,每周发布一两张作品。

  虽然这个故事听起来像迪斯尼童话,也会让我们各种羡慕嫉妒恨,但最应该思考的是为什么,我们能从中学到什么?

  为什么这些公司会和昔兰妮合作,给这些看起来水平一般的作品出价成千上万美元?

  这些公司买的其实并不是画,而是昔兰妮的影响力,买的是粉丝们的关注。

  这就好像微博大V们发一条广告收几万十几万一样,并不是他们随口说一句话值这么多钱,而是无数粉丝的关注让这条广告值这么多钱。

  想明白了这个,你就不会纠结为什么看起来水平一般的画能卖出这样的价格。

  那么昔兰妮为什么获得这么多粉丝的关注呢,比她画的好的人很多,昔兰妮的聪明之处在于借势,她把自己画在名人和迪斯尼人物旁边,简单说他借了名人的势,蹭了热点。

  那我们能不能也学昔兰妮的做法呢,如果只是照搬模仿,恐怕很难,但我们可以借鉴这个思路,去找到适合自己的特色风格。

  按照以往的经验,一定会有许多人说什么瞎编的,吹牛,不可能之类。


与 文章关键字:兰妮 Snapchat facebook 画画 相关的新闻