您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

想成富翁,这11个习惯也许能帮你!

http://money.591hx.com 2018年01月15日 11:17:25 MissMoney浮世

  通过养成一些好的习惯,我们可以积累自己的财富。

  《改变你的习惯 改变你的人生》的作者Thomas C. Corley称,我们可以这样说,习惯能够决定一个人的贫富、悲欢,是真正能够决定一个人与其它人关系的好坏。这本书研究了数百位白手起家的百万富翁,并收录了他们好的生活习惯。

  下面是CNBC整理的11个简单理财习惯,养成这种习惯将有助于你在2018年变得更加富有。

  巧用自动理财方法

  白手起家的百万富翁David Bach称,如果你的理财方法中没有自动理财这个方法,现在最好做一下调整。他非常推崇自动理财法。通过自动理财法,你每个月的收入能够自动分配到投资账户、储蓄账户,偿还贷款,支付各种账单等。这能让你在毫不费力的情况下,做好资金分配。

  David Bach在《靠自动理财法成为富翁》的书中写到:“自动理财方法能够保证你不会忘记偿还一些债务,不会忘记偿还某些账单。你也不会忘记拿出一部分资金用于储蓄,而且这部分钱是在你看不到的情况下进入储蓄账户的。”

  把自己的账户关联起来,这样自己每个月的收入就能够实现自动分配。

  2.用手中的零钱进行投资

  投资是积累财富的有效方式之一,起步时你并不需要太多的零钱。

  事实上一些小型投资软件如Acorns允许你可以只用自己的零钱进行投资。这款APP会自动地把你买东西找回的零钱存储起来,进行投资理财。

  其他的APP也同样使投资变得简洁,自动理财方法如机器人理财建议等也可以为你提供服务,不管你的银行账户有多少钱。

  关键是要尽早进行投资 ,而不是等到最后使用复利。复利的好处是可以将一个相对较小但持续的储蓄转化为主要的财富。

  3.别再买那些你每天都会买的东西,如早上买咖啡的习惯

  Bach创造了“拿铁因素”这一概念,其背后的理念是取消每天早上订购的5美元拿铁咖啡能够帮助你省下不少钱。

  正如你可以把自己的零用钱用来投资一样,你也可以使用这些钱进行投资。每天5美元,累积到一周约是35美元,一个月约是150美元。如果你每个月投资150美元,挣取10%的回报率,那么四十年后,你会得到948,611美元。

  首先要确定你的“拿铁因素”,削减开支,然后把钱直接投资到一个投资账户。金融分析师表示:“我们都把太多的辛苦赚来的钱浪费在不必要的小支出上,却没有意识到它们积累起来能达到多大数额。”

  4.做出具体的理财目标

  白手起家的百万富翁T.Harv Eker在他的《百万富翁的秘密》一书中写道:“大部分人没有得到自己想要的东西的一个主要原因是他们根本不知道自己想要什么。富裕的人通常很清楚他们想要的是什么。”

  为了达到这种清晰程度,他建议:“针对自己的年收入净值,写下自己的目标。像所有的目标设定一样,要现实一点,但不要害怕挑战自己。”

  5.节俭,不要过度消费

  假如额外的钱如奖金、生日开支和意外之财都不存在,你要养成存钱的习惯,即使是在你的外套口袋里发现20美元钞票,你也可以把它存起来,将它应用于学生贷款、债务、应急基金或投资账户。尽早养成这个习惯,有助于避免你生活方式的过度膨胀,当你的存款越来越多时,你好运的机会也会到来了。

  6.告诉自己,你应该变富有

  富人总是相信成功、满足感和幸福感是相互共存的。白手起家的百万富翁Steve Siebold在其书《人们是如何变富的》中表示:“单单变富这种信念就能够驱动人们按照成功的方式行事。”

  另一方面中等收入者的平均收入仍是平均水平。白手起家的百万富翁表示:“大部分人并不认为他们会变成富翁。他们问自己,他们是谁,怎么会变成百万富翁呢?”

  7.每天花半个小时进行阅读

  富裕的人一般喜欢阅读。在学校教育结束之后,富翁继续会投资和教育自己。Siebold写到:“走进富人的家庭,你首先看到的是他们用来提升自己的大量书籍,阅读书籍能帮助他们如何变得更成功。”

  如果阅读书籍对百万富翁甚至亿万富翁有利,那对你同样也有利。

  看看CNBC上一些优秀的个人理财书籍,或者关注一下比尔·盖茨(Bill Gates)喜欢阅读的书籍。

  8.将你闹钟设置的时间调前

  为了阅读,富人倾向于起床较早。白手起家的亿万富翁Richard Branson 和 Jack Dorsey一般在早上5点起床,在日出之前起床。

  通过对数百位白手起家的百万富翁近5年的研究,Thomas C. Corley发现:这些人一般要比他们正常工作的时间提前三个小时起床。我们不能保证加入早期的俱乐部会让你变得富有,但它不会伤害你,几乎可以肯定地是这会让你更有效率。

  9.与成功的高收入者为伍

  Siebold指出:与你交往的人对你的重要性比你想象得要重要。事实上你最亲密的朋友往往能够反映出你的净资产。白手起家的百万富翁表示:“成功的人普遍认同意识会感染的,而那些更成功的人有可能拓展你的思维,使你的收入增加。我们变得越来越像自己交往的人,赢者善于与赢者为伍。”

  10.了解你的收入

  如果消费过大,你可能难以积累财富。为了确保你的收入超过支出,你应该多关注一下自己的日常开支。有一些应用程序会提供这些功能如Mint、Personal Capital和Level Money。你也可以在自己的电脑上使用电子表格或者简单地在笔记本或手机上记录你每天的购物开支。

  11.优先考虑高利率的债务

  所有的债务利率并非一样高,了解这一点至关重要。一种有效的策略是将你的债务利率按照从高到低的顺序排列。为了缩短你的贷款期限,你要优先考虑高利率的债务。还有一种方案是将你的债务从高到低进行排列。个人理财专家Dave Ramsey称之为“雪球法”。每次你偿还一种债务,你就会产生动力,它有助于帮助你解决下一个问题等等。越早还清财务越好,毕竟如果你有债务,你就很难开始积累财富。


与 文章关键字:投资账户 理财目标 相关的新闻