您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

泰国楼市干货置业白皮书,2017房价一路高歌!

http://money.591hx.com 2018年01月15日 11:15:46 天使地产

  2017年画上了圆满的句号,2018年已经全新启航。2017年,泰国楼市是进入十年开始的活跃一年,而较为明显的,当然是少不了房价。政策推进、城市规划利好、地价催涨……各城市房价在各个因素联合刺激下,一路高歌猛进!从最新的数据展现的房价看,有不少部分的城市房价整体均价已然迈入两万时代!沿着房价攀升的轨迹,今日给大伙做一个全面的白皮书报告,一起回顾今年泰国的楼市。

  2017年海内外投资者一项分布

  首先在8月份时候,天使地产曾写一篇(投资曼谷房产2017年白皮书!)写过曼谷的整体市场,据泰国最新统计,2017年外国买家在泰国置产总价值占47.5,同比去年增长。

  其中中国人赴泰的总金额高达,位列第二,仅排日本之后,比去年同比增长18.6%。根据抽样调查,赴泰国置业的中国高净值人群主要有以下特点。

  70后80后为泰国置业主力军,90后正在逐步发展成为泰国置业的潜在人群风标。

  此次调查显示,2017年对泰国感兴趣的资产值客户,有69.5%的高净值客户年龄为35岁~49岁。置业热潮客户群体平均在28--35岁,此类客群是高知识含量和高资产积累的结合,也是社会中坚力量。

  置业人群分布,国内北上广重点

   根据2017年一年来的百度咨询以及居外网数据统计报告,2017年对泰国感兴趣的高净值客户,地域分布密集,所处城市分散,相对较集中于一线城市,北京占总体的比例人数最大16.21%、上海占14.07%、广东13.18%,北上广深四城市总计占比48.46%%。

  值得注意的是,2017年在泰国置业的比例为二线城市之首,高达20.77%,超过广东的比例。这些热门城市也开始跟着投资大军开始泰国的投资掘金路,江苏占6.65%、四川5.94%、浙江5.17%、福建3.01%等。这些人群中,平均赴泰投资房产的总金额约在70--150万人民币之间。

  根据一年来数据的统计以及最新的调查显示,2017年高净值人群中,主力投资的城市分布分为以下:

  以纯投资资产配置为主要需求的城市曼谷占比36.89%,位列第一;

  以度假需求且投资的城市芭提雅占比17.8%,位列第二;

  以养老为主兼自住为主的,清迈占比13.2%,位列第三;


与 文章关键字:房价走势 房价涨幅 楼市 房价上涨 泰国政治 相关的新闻