您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

6年前53万的房子,现在市值90万,贷款还有35万,现在想卖了划算吗?

http://money.591hx.com 2018年01月15日 11:09:13 银行信息港

  如果只是唯一自住房,那么房价的涨跌对你只是个数字游戏,卖了还要买,其实是一样的,还要多缴税。哪怕你不买只租,房租也是密切关联房价的。

  从利息的角度计算,90万扣贷款33万,有57万现金进账。如果再买新房,假设20%首付,即首付18万,贷款72万。转换的结果是现金多了57-18=39万,贷款多了72-33=39万,那么你可以看出实际就是贷款和现金的等值转换,相当于你从银行多贷款了39万。

  如果你有高于贷款利率的投资回报,那当然是赚了,如果只是又存进银行,那存款的利率是永远低于贷款利率的,毕竟银行要靠差价赚钱吃饭。

  以上回答没考虑房价波动因素,毕竟现在众说纷纭,难有权威的说法。

 


与 文章关键字:贷款利率 市值 房价 房子 首付 相关的新闻