您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

所谓二手房限价,只不过是对中介的挂牌价格做了一个指导性限制

http://money.591hx.com 2018年01月15日 11:08:15 银行信息港

  所谓二手房限价,只不过是对中介待售房源的挂牌价格做了一个指导性限制,目的是不让报价太夸张。比如之前我微博发的二里庄的房子,单价将近14万、明显高于近期成交价,目前已经被撤掉,这种做法合理,不但是对买家也是对市场的一种保护。但是对新房其实没有影响,因为你看到的7万9这个价格,已经是建委对新盘限价后的开盘价。这也是我建议买新房的原因,虽然贵但经过建委把关,价格在合理范围内,且具备稀缺性、不可复制性,只愿意买新房不愿买二手房的人我也知道不少。

  作为首套刚需,我认为你的起点很高,羡慕你一秒钟。一步到位买熙悦诚郡是个比较好的选择,毕竟能挑选的类似品质和价格的小区也不多,紧邻的德贤公馆尾盘大户型8万5以上,180和210平,超你预算,买不买得到另说。

  首先,我认为在现在的行情下,450万购入芍药居北里的94年6层无电梯一居并不划算。楼龄老、楼层高、单价高、无电梯,10万的单价明高于目前市场价,且以后出手不会很容易,升值空间有限。因此我建议放弃芍药居的一居,考虑别的房源。

  另外,关于东亚上北的房,现阶段不是卖房的好时机,你可以先留着,未来等普通住宅交易回暖,会带动商住升值,先不用急着卖。

  综上,建议你:违约芍药居,争取只赔19万;东亚上北不着急卖;继续看房,选更合适的。

 


与 文章关键字:二手房 挂牌价格 限价 芍药 单价 相关的新闻