您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

做到这两点,你也可以快速让资产翻番!

http://money.591hx.com 2018年01月15日 10:43:06 金融行业内参

  只要懂点理财知识就会明白,财富的积累,绝不是一朝一夕的事,而是要经过日积月累的。

  而金钱翻番所需要的时间,可以用72法则来计算得出——

  以1%的复利计息,72年后(72是约数,准确值是100ln2),本金翻倍。此规律称为72法则。简单来说,就是用72除以年化收益率,得出来的数字,即是你资产翻倍的年数。

  这个公式好用的地方在于它能以一推十,比如:你,

  计划投资20万在一款年收益为8%的理财产品上,则需要72÷8=9年的时间,资产就会翻一番变成40万;

  计划投资50万在一款年收益为10%的理财产品上,则需要72÷10=7.2 年的时间,资产就会翻一番变成100万;

  计划投资100万在一款年收益为12%的理财产品上,需要72÷12=6年的时间,资产翻翻变成200万

  ……

  这也是复利的神奇之处。

  那该如何实现复利,让资产快速增值,用工资外收入养活自己!?

  我的朋友布丁今天会教大家三招!

  ① 适当地加杠杆——

  杠杆投资风险大,一般笔叔是不推荐的,不过在有把握的投资上,加杠杆可以快速让资产增值。

  比如本金10万,投资6%的产品,72÷6=12年后资产翻一番变成20万;

   如果加一倍杠杆,投资6%的产品,12年后个人资产就不止翻一番变成30万(已还掉借来的10万)。

  记住,加杠杆只合适在自己有把握的投资上,而6%还是比较稳健的,这类投资比较好找,风险也不大,所以合适用这招。

  ②风格轮动——

  高中低投资风险产品之间的动态配置比例,有助于投资者适应投资市场的变化,立足于不败之地。


与 文章关键字:理财产品 divide 资产增值 复利 翻倍 相关的新闻