您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

因炫富被调查的女律师张晴微博道歉:我年轻不懂事

http://money.591hx.com 2018年01月12日 15:59:54 千寻生活
今天(12日)中午,因炫富被调查的女律师张晴在微博道歉,表示自己"年轻不懂事",因为一些错误的言论对社会各界造成了影响和伤害,愿意接受社会批评和行业处理,并希望大家能帮她度过难关,"重塑新的张晴"。
近日,自称北京市盈科律师事务所合伙人的女律师张晴,因自己在朋友圈和微博发表的各种拜金言论而走红:"我实在不想我将来的小孩的爸爸出生于县城"、"杀马特乡村非主流的时候只知道买LV"等言论引发网友质疑,被网友称为"炫富律师"。
而法律圈内关注的并非张晴的生活方式,而是她的"欺骗行为":
她自称是亚太第一大所盈科律师事务所的合伙人,但该事务所官网对她的介绍是"专职律师";并且,她取得律师执业证的时间未满三年,而根据《律师法》的规定,律所合伙人要三年以上职业经验。
除了职位存疑以外,网友还认为她咨询费收得过高,不合规范。
她称自己的咨询费是一小时不低于3600元,但根据2018年广东律师的收费标准,计时收费为200-3000元一小时,公开超标准收费600-1800元。
事情在社交平台发酵后,1月10日,广东省律师协会向深圳市律师协会发送了一份案件转送函,表示从相关渠道了解到张晴律师在网上发表的信息涉嫌虚假宣传,请深圳市律师协会按照规定处理,并及时反馈处理情况。
深圳律协已启动相关调查程序,正在调查处理,具体调查结果将会通过官方途径公布。
1月12日,张晴在微博道歉,称自己是因为"年轻不懂事"才说了那些话,愿意接受社会批评和行业处理,希望大家可以帮助她"重塑信的张晴"。

与 文章关键字:张晴 炫富 女律师 律师执业 律师协会 相关的新闻