您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

这些区块链概念股 股价动辄翻倍最高飙涨700%

http://money.591hx.com 2018年01月12日 14:02:00 牛股王官方

  近日,区块链成为2018年资本市场关注的焦点,特别是在加密货币经历近日的“混乱时期”之后,受到了各方的极大关注与重视。一方面,全球的各大巨头资本都正在加速区块链领域的布局,另一方面,其公司的高层们也极为重视区块链的最新动向。

  区块链这一火爆的科技词汇,同时也催生了很多公司股价飙升。与此同时,区块链概念股也成为市场中最大亮点。

  由美股带领的区块链概念股,正在全球市场火烧连云。继美股迅雷、人人网股价暴涨后,中网载线更是在上周四飙升近700%。

  2017年10月,中概股公司迅雷股价一直在4美元附近徘徊。随后,迅雷发布了共享计算概念的玩客币。因为涉足区块链概念,迅雷的股价从4美元一路上涨,最高涨到27美元,成为中概股中区块链概念的龙头股。截至目前,迅雷的股票价格虽已跌至22.39美元,但是相比4美元的股价,涨幅也有5倍之多。

  迅雷的玩客币实际上并非区块链,玩客币的本质还是依托于迅雷本身,没有完全“去中心化”。但是仅仅与区块链沾边就已经让迅雷的股价暴涨,其他公司便也开始纷纷效仿起来。

  之后,消失在公众眼中许久的“人人公司”于1月2日发布了RRCoin白皮书。白皮书中显示,人人公司将为社交网络提供一个开源的区块链平台——人人坊,并会成立RRCoin基金会。消息一出,人人网在1月2日大涨19.63%,1月3日开盘,人人网继续飙升47.39%至18.32美元,两天累计暴涨了76.3%。

  1月4日,另一只中概股中网载线更是刷新了人们对区块链概念的认知。有消息称,中网载线将开拓区块链产业及相关技术,导致当日中网在线股价飙涨达到698.29%,股价从1.17美元直接蹿升至9.34美元。

    最近,美股市场上类似的情况时时发生。就在去年12月21日美国软饮料公司长岛冰茶宣布将公司名更改为“长区块链”(Long Blockchain Corp),将向其上市的纳斯达克交易所申请启用新的股票代码,并已注册了官网新域名www.longblockchain.com之后,在盘前交易时段的股价一度逼近15美元,较上一交易日还不足2.5美元的收盘价上涨超过500%,,市值由2380万美元涨到1亿美元以上。此后涨幅有所回落,最终收涨逾180%。长岛冰茶表示,公司还会经营长岛品牌的饮料业务,但只是全资持有的一个分公司,今后公司将着重探索利用区块链技术带来的投资机会。

  生物制药公司BiOptix此前更名为RIOT Blockchain,以300万美元战略投资比特币交易平台Coinsquare,转型进军区块链行业,仅在去年11月该公司股价从6.5美元猛涨到最高的24美元,市值逼近2亿美元,但做空机构香橼此前宣布做空Riot Blockchain。

  12月15日,金融科技公司Longfin宣布收购一家新加坡区块链公司Ziddu.com,在近日以比特币为代表的数字货币狂热背景下,Longfin的股价随之大涨。截止至12月18日美股市场收盘时,Longfin在一周内从发行价每股5美元涨至每股72.38美元,市值达11.6亿美元,最高时达每股142.82美元,四个交易内日内最高涨幅超过27倍。

  在昨日晚间消息,在宣布推出区块链技术支持的照片所有权管理平台KodakOne,并推出在平台内部使用的代币柯达币(KODAKCoin)之后,柯达公司股价盘中涨破7美元,创约三个月新高,涨幅一度超过130%。

  受区块链效应影响,在港股方面,美图凭借将进军区块链消息走势凌厉,上周五全日大涨11%,近一个月涨幅18.22%。据了解,美图瞄准区块链将会有两方面的动作。第一,打假。“区块链技术是比特币的底层技术,利用区块链技术去中心化的优势,可以解决美妆电商的正品问题。”第二,搭建社区。美拍是一个天生带有社交属性的UGC短视频社区,区块链就可应用于此。

  美股市场区块链概念的火爆也燃至A股,昨日御银股份、赢时胜、高伟达、新晨科技、易见股份、四方精创、飞天诚信等7只个股均以涨停价报收。而在一个月内涨幅最大的是易见股份,收涨逾60%,实属疯狂至极。


与 文章关键字:区块 概念股 御银 UGC 相关的新闻