您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

最新首套房贷利率排行榜,2018年买房贷款哪家银行好?(3)

http://money.591hx.com 2018年01月12日 10:07:04 东北新闻网辽阳

  3、看放款速度

  再一个就是银行放款速度,提交材料后,银行审批和放款都需要一定时间,很多购房人反映放款慢,记得有位网友,要卖掉旧房子换新房,买自己房子的买家去年7月份申请的房贷,到10月份贷款还没下来,自己拿不到房子尾款也不能付新房的房款,只能先跟亲戚朋友借钱付了款,等11月买家的贷款下来后在还清欠款。放款慢已经成为困扰购房人的一大难题,等上3个月算短的,1个月内能放款的就谢天谢地了。

  4、看调息方式

  近一年关于央行加息的预测不断,加息最房贷利率最直接的影响就是月供增加,总利息增加,而银行具体执行的时主要取决于跟银行签订的贷款合同要求,一般有下面几种调整方式:

  一是按月调整,假如如2015年6月买的房子,去年10月央行加息,那么从11月起按照新的贷款利率计算月供。

  二是按年调整,也叫作“次年调整”,比如2015年6月买的房子,去年10月央行加息,那么从2018年1月1日起按照新的利率计算。

  三是贷款满一年后调整,比如2015年6月买的房子,去年10月央行加息,要等到2018年6月才按照新利率计算。

  四是固定利率,意思就是,签合同的时候规定不管以后央行升息还是降息,都继续按照合同写的利率执行,如果升 息的话还好,降息就不能享受利率优惠福利了。

  目前来说,多数银行房贷合同默认的是第二种调整方式,也就是按年调整。选银行的时候也要关注一下关于调息方式的规定。

  接下来,假如利率继续上涨,购房人要么接受上浮,要么放弃买商品住房,选择长租房或者共有产权房,经济实力强一点的就全款买房,购房人间的竞争似乎也愈加激烈了。


与 文章关键字:房贷利率 买房 贷款门槛 贷款利率 利率走势 相关的新闻