您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

今日黄金原油行情分析及操作建议(2018年01月12日)

http://money.591hx.com 2018年01月12日 09:34:11 环球外汇

  今日黄金原油行情分析及操作建议(2018年01月02日)

  黄金行情分析及操作建议:

  周四(1月11日),现货黄金价格在平盘上方附近窄幅整理。上个交易日盘中,金价一度刷新近四个月高位,因有报导称中国准备放缓或停止购买美国公债,致使美元暴泻。日线上,虽然黄金昨日有过一波拉升,但是最后还是没能收盘在高位,K线依旧收盘在MA5均线下方,价格也压缩到了1317一线,MA10均线则上升到了1314一线,这根线已经连续两天让走势形成企稳,进行反弹,主图上MA5上穿MA10金叉过后走平运行中,而金价一直稳居于MA10之上,那么接下来是否上破就成了关键;4小时线上,随着日内一波拉升,一根大阳柱接从布林带下轨一线拉升至上轨上方,目前小幅回落回归于布林带中上轨之间,指标上,布林带三轨微微向下开口,MA5向上拐头与MA10粘合与1314.5附近,附图指标MACD红色能量柱再次放量,4小时短期走势偏多发展。综合来看:黄金小时图上,前两天下探走出的行情有出现一个双底形态,然后隔夜拉升完成形态,美盘回落回踩的颈线支撑,短期内黄金预计震荡回升。整体上看,黄金短期预计维持震荡调整。所以今日操作上笔者认为高沽低为主,关注上方阻力1327一线阻力,下方关注13115一线支撑。

  原油行情分析及操作建议:

  近期油价强势蹿升,布油正在向70美元大关发起冲击。不过,随着油价芝麻开花节节高,不少分析师担心油价涨势可能过猛,接下来恐将从高位回落。日图布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉良好朝上运行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉缓和上行红色动能有为辅缩量,KDJ三线初交金叉朝上小幅发散运行,原油整体还是多头趋势,但趋势有所放缓;4小时图上看,今日油价基本延续昨日涨势,并维持在布林带上轨下方小幅震荡,布林带三轨未见收口,KDJ指标小幅走低,MACD金叉行情仍未结束,红色能量柱收量,表明短期内油价再度走低的可能性不大。综合来看:近期黄金涨势迅猛,静如止水动如猛虎来形容原油的走势也不为过,昨晚最高触及64.75一线,但回调的力度也是非常迅速,目前已回调到63附近。今日操作上笔者认为高估低渣为主,上方关注64.4一线阻力,下方关注62.8一线支撑。今日周线收官,笔者提示各位,黑色星期五,谨防黑天鹅。

  文/承鑫益金


与 文章关键字:原油 操作建议 一线阻力 行情分析 布林带 相关的新闻