您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

月入5万还没工资3000的人轻松 这是怎么回事?

http://money.591hx.com 2018年01月12日 09:10:36 嘉丰瑞德

  前段时间,网上流传着一个段子,就是千万不要小看公司的前台小姐姐。比如“我们单位登记车辆出入的小妹每天开着帕拉梅拉,然后下班拖走一车自己的快递。”比如“老板新开的公司一个前台天天开玛莎拉蒂去上班,同事问她你这一脚油下去一天工资都不够啊,人家说我就是来打发时间的。”

  这些岗位的工资,可以说也就3/4000块了,但她们轻松,上班的目的主要不在钱,或打发时间,或为减肥。

  不过,这只能算是一种调侃,真实情况里,万一,只能说万一很少见到这样的前台小姐姐呢?

  80后小林目前月收入5万元,可以说在这样的收入状况下,他的生活应该能过得很轻松了吧。但是,小林却仍旧感觉生活上的经济负担非常的沉重,小林今年已经30岁,但仍然没有适合结婚的对象。

  去年小林买了自己的第一套房,现在每个月按揭要还1.7万元,月基本生活支出在3000元。刚开始出来工作的那几年,小林几乎存不上钱,一方面要将工资的一半寄回家补贴家用,另一方面是房租和日常生活开支。

  小林有一个弟弟,已经毕业5年,弟弟工作后,小林的负担减轻了很多。后来存下钱买下第一套房,因为小林省惯了,所以现在也零零散散存了近10万元钱。小林的年终奖大概在30万元,今年,小林准备将这些钱用于理财,并且还希望给没有养老保险的父母提前准备养老钱。

  在同事的推荐之下,小林来到财富管理机构嘉丰瑞德,向专业的理财师寻求帮助。理财师在了解过小林的理财目标及资产状况之后,给出如下几点理财建议:

  应急准备金

  这是理财前必要准备的一笔资金,不用太多,通常预留3-6个月的基本生活支出即可。按照小林目前的情况来说,起码要7-8万,因为他还有固定的房贷需要偿还。

  不过,小林现在每月的结余资金能达到3万元,短时间内也可以存上一笔钱。理财师认为,每月的结余资金可以配置一些短期的理财产品,等资金积累到一定程度再尝试配置稳利精选组合、国债、银行理财等理财产品。

  年终30万资产配置方案

  这笔钱对于小林来说,可能是更希望以稳健增值的方式来理财。理财师建议小林可以配置一些国债、债券基金、银行理财产品、货币基金等。这笔钱可分做2-3个部分来理财,均衡风险

  父母养老金规划

  小林可和弟弟商量,每月两人固定从自己的结余资金里抽出一笔钱以基金定投的方式持有,用来作为父母未来的养老金。

  另外,还可为父母配置一些商业保险,如重疾险、寿险、意外险等,父母的身体添一重保障,同时随着年龄的增大难免会出现状况,到时候也不至于造成过重的经济压力。

  总之,理财不只是为了赚钱,更多的还可以理生活。


与 文章关键字:定投 债券型基金 重疾险 理财目标 理财师 相关的新闻