您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

什么工作能到达5万一个月的收入

http://money.591hx.com 2018年01月11日 15:03:36 银行信息港

  5万一个月,不论你身处哪个城市,吸引力都还是蛮高的,然而,拿着这样的高薪,需要你每天工作15小时,你会如何选择呢?银行信息港认为,不同的年龄段、不同的经济情况以及具体的工作内容,都会影响大家的选择,所以,不可一概而论。下面将为大家具体分析。

  1.20多岁如何选

  对于绝大部分人来说,刚毕业的薪水只有三五千一个月,工作几年后也不过6000-8000,如果在一线城市可能上万。所以,对于20多岁的年轻人来说,月薪5万确实很有诱惑力。如果工作正当,业务正常,不是骗子公司,相信很多年轻人都会接受这个选择,毕竟面对动辄上百万的高房价,意味着干几个月就可以交房子首付,干两三年就可以全款买房……20多岁的年轻人,身体一般都很好,加班熬夜,第二天正常工作,几乎不受影响。每天工作15个小时,还剩下9个小时,对于很多年轻人来说,凌晨2点以后睡觉的比比皆是,也就是说,即使他们不加班,睡眠时间也不过5-6小时。如果他们正常上班8小时,晚上可能也更多的是被朋友聚会、玩游戏、追剧、玩手机等等闲事占据。所以两相对比,相信很多年轻人会选择月薪5万而需要工作15小时的工作。当然,凡事也不是绝对的,也有很多年轻人作息时间很规律,他们也有着较好的家庭经济条件,所以,他们也不愿意去吃这个苦,宁愿收入少点,但是留给自己的自由时间更多,这才是他们想要的生活。

  2.30多、40多岁如何选

  三四十岁岁,是一个人逐步走向成熟的阶段,收入也逐渐增高,但是对于绝大部分工薪阶层来讲,月薪5万仍然是一个比较大的数字,即使在一线城市仍然如此。那么这种情况下,30多岁的人会怎么选呢?一般来说,30多岁往往面临上有老、下有小以及房贷、车贷等多重压力。对于绝大部分人来说,肯定会选择高薪的工作,为了给家人提供更好的物质生活基础,有的甚至愿意牺牲自己的个人时间,同时,这个年龄段的人,也会觉得自己身体还不错,还扛得住,跟20多岁的小伙子没什么区别。其实,30多岁的身体往往真不如年轻人,高薪的诱惑在这里,但是有时未必是好的。对于家庭经济已经不错的朋友,可以理性分析,身体和金钱哪个更重要。有句话说,40岁以前用命换钱,40岁以后用钱换命。虽然这个书法有些夸张,但足以让大家对自己的健康引起重视。如果不是特别缺钱的情况下,建议不要选择每天长达15小时的工作,尽管高薪也不值得。当然,对于经济条件不好的,这么高薪的工作,他们会紧紧抓住这个机会,这完全可以理解。

 

与 文章关键字:一线城市 家庭经济 睡眠时间 车贷 买房 相关的新闻