您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

白马龙头股才是你值得有用的股票(1月11日)

http://money.591hx.com 2018年01月11日 15:01:01 银行信息港

  A股还没有填完自己的坑,恒指就已经再创新高了。在此前的研究当中,博览研究员曾指出了两个概念:

  第一、A股在为中国的改革转型成本买单,而港股则在为中国改革转型的成绩“表演”(据说继阅文集团IPO获得超过100倍认购后,腾讯旗下另一家公司的上市获得了更高倍数的认购。而阿里也传闻想要回归港股)。“一股两市”的特征日渐明显。

  第二、为了配合实体经济的改革转型,中国的金融监管部门已经构筑了一道服务实体经济又防范系统性风险的“防线”。所谓的上限就是用尽可能少的金融资源和货币投入换取6.5%左右的GDP增长和1300万的新增就业。要实现这一艰巨的目标,除了货币的精准把握以外,更重要的是利用扩大直接融资来盘活存量,实现高效益的增长。而所谓的下限就是三大攻坚战之一——防范系统性风险。一行三会在金融领域上责任重大,绝不敢有任何的松动大意。金融强监管正在走向壮士断腕的攻坚阶段(标志性事件就是资管新规)。

  正是这个上下限锁定了A股发展表演空间,而要维持这个“安全场”,金融系统所要付出的代价也就是在为改革转型的成本“买单”。因此,尽管沪指顽强地实现了9连阳,但也没有打破前期高点。

  仅就短期行情而言,博览研究员更关注的是超跌反弹的超跌成分消耗完之后,何处才有其后续发展的动力。但从上述的中长期框架来看,其能够扩展的空间并不太大。而抓住一九分化当中的一的机会是未来相当长一段时间内确保投资成绩不会太差的关键。

  从中长期的格局来看,供给侧结构性改革正在进入到更加深刻的阶段。防范系统性风险,已经不单纯是金融市场的历史遗留问题的解除。而是已经深化到金融市场所要服务的实体经济当中。也就是说,要从实体经济这个源头上来防止产生新的金融风险的“病灶”。

  无论是此前发改委暂停多地的地铁项目,还是财政部收紧PPP项目,中央部委层面也已经参与到三大攻坚战上来了。2018年开年更引人注目的则是在地方上,内蒙古地方政府提高了自身的政治站位,不怕自揭家丑,承认此前地方经济数据有大量的水分(也为此前包头地铁项目被叫停做了一个注脚,数据造假当中的“重灾区”恐怕和地方政府财政的空转有莫大的关系)。

  

与 文章关键字:股票 环保税 龙头股 沪指 相关的新闻