您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

年轻人大部分都是月光族 为什么还有那么多人有房?

http://money.591hx.com 2018年01月11日 14:58:59 银行信息港

  从2000年开始,房价就开始一路高涨,截至2017年,多数地区的房间已经涨了5—10倍,个别的一线城市涨幅甚至高达10倍以上。以北京为例,2000年北京房价均价在4000元左右,截至2017你,北京房价均价在60000元左右,涨幅高达15倍,面对如此状况,年轻人在感叹买房难时,更多的人是在观望,在犹豫现在买房是否合适?房价是否会下跌?银行信息港建议,房子,尤其是刚需房,当买则买。

  1.房子是个人生活的屏障

  没有一套属于自己的房子,就像没有线的风筝,四处飘零,没有屏障。中国人对房子历来有一种特殊的感情,它不仅是作为固定资产,让人觉得踏实,更能让人安定下来,所以房子不仅是一个遮风避雨的住宿;也是家的归属感;更是你真正融入这个城市,扎根这个城市的一个象征。

  2.房子是个人资产的载体

  在月光族已成为当下年轻人的一个普遍现象时,一套房子是强迫理财的最好选择。因为有月供,你必须也一定要强制自己把供房的那一部分钱留下来,所以说房子不仅等于存钱,还能让你久而久之的养成克制消费,习惯理财的一个好习惯。

  3.房子是激发动力的媒介

  压力使人进步,买房的压力,房贷的压力,都将促使你更加刻苦的拼搏。想要生活质量不受影响,你就必须努力的往上爬。所以买房,投资的不仅是经济价值,更是对自己未来的价值。

  面对当下高昂的房价,政府多次出台政策打压,那么房地产会不会因此迎来寒冬,房价大幅度的下跌?

  首先,政府打压的一直都是炒房一族,以此来抑制房价非良性的涨幅。尤其是在2008年之后,房价可谓是一天一个价,这样的涨幅及其危险,是病态的,是不正常的。观之现在的房地产市场,近几年多数地区的房价已回归理性,稳中上涨,这是一个比较良性的发展,也是市场经济发展下的一个必然结果。所以银行信息港认为,房价大幅度下跌的可能性不大。

  其次,你要考虑清楚你买房的目的是为了什么?如果是刚需,那么所谓的限购/限贷等政策与你的关系并不大。对于一个暂时还没有一套属于自己的房子的人来说,买房是不需要择时的。房价在上涨,难道你的自身价值就没有上涨?你的房租就没有上涨?你购买的房产价值没有上涨?还是说,就因为房价上涨,你就不需要一个安定的住宿了?

 

与 文章关键字:买房 房子 月光族 北京房价 有房 相关的新闻