您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

懒财网怎么样?懒财网理财安全可靠吗?

http://money.591hx.com 2018年01月11日 14:53:16 银行信息港

  一

  懒财网理财平台运营主体北京懒财信息科技有限公司曾经获得过中路、乐视等机构的投资,当然乐视早已转让了全部股权。

  资金存管方是上海华瑞银行,ICP证啥啥的也都有,在一些标配上懒财网做得比很多平台都要好,这里不多赘述,大家网上一搜都可以看到。

  而平台的高管团队清一色名校出身,但总体上更偏向互联网而非金融,所以大家会发现懒财网的投资体验很不错,经过3年多的沉淀,在移动端理财中可以说是拔尖的几家平台之一。

  其他一些基本面上的信息我就不多写了,大家官网、百度搜一搜都有,并没有什么污点。

  二

  懒财网之所以受许多投资人欢迎的一大原因就在于:懒,前面也说平台创始人大多是互联网出身,在产品上要优于大部分平台。

  平台在PC与手机均可投资,但实际上更偏向于手机端,如果你在官网投资定期理财的话,也会跳转到m开头的手机页面,所以本文的素材主要从手机端上搜集。

  懒财网目前可投资的产品种类有懒财宝与懒定期,前者为活期理财(浮动年化7%),后者为定期理财计划

 (浮动年化10%),还有部分个人消费信贷组成的散标。

  读到这里,平时看完文章比较多的童鞋估计已经发现问题了:活期与定期理财这段时间的政策风险特别大!

  用人话说就是:100%的活期理财与90%的定期理财计划都将被禁止!

  懒财网很不幸,两项违规处都涉及了,而且占总体成交量的比重很大。

  对政策不太了解的读者估计要钻下“牛角尖”:不是还有10%么,懒财网股东那么牛,一定没事的。

  其实不然,很多人将背景强等同于抗政策风险能力强,大错特错!平台体量越大越害怕政策,因为它们船大难掉头,懒财网480亿的成交量很大啦(没看到平台待收数据,估计在20亿左右)

  而认为背景实力牛逼的平台与监管的协商能力强,这也不对,看看最近的蚂蚁金服的借呗事件就能了解一二。

  当然懒财网的实力保证了它道德风险较低,跑路等恶性退出等可能性很低,这点还是值得肯定。

  说回定期理财,从几个散标中可以看出平台借款期限在365天左右,少量有2~3年之久,但出借期限却是从90天起没有上限(至少我没发现上限)

  这就导致懒财网定期理财期限拆分的问题特别严重,其他平台3、6、12个月,它却可以90天、91天、92天这样投,拆得粉粉碎,对债转要求非常高,更何况此类业务本身就在57号文中被禁止。

 


与 文章关键字:乐视 平台 牛角尖 零钱包 相关的新闻