您所在位置: 华讯首页理财频道华讯视界>  正文

区块链概念股名单汇总

http://money.591hx.com 2018年01月11日 14:39:58 猎云网

  腾讯科技梳理了一份区块链概念股名单,涵盖A股、港股、美股。

  猎云注:2018年伊始,区块链成为最火爆的科技词汇,也催生了很多公司股价飙升。昨日,徐小平在朋友圈强调,区块链革命已来临,它对传统的颠覆,将会比互联网、移动互联网更加迅猛彻底。这番言论火遍了创投圈。今日,腾讯科技梳理了一份区块链概念股名单,涵盖A股、港股、美股。文章转自:腾讯科技,原文如下:

1000

  1月10日午后,区块链板块表现强势,远光软件、四方精创、易见股份、新晨科技、安妮股份、游久游戏、利欧股份、高伟达等涨停。

  区块链是2018年伊始最火爆的科技词汇,同时也催生了很多公司股价飙升。腾讯科技梳理了一份区块链概念股名单,涵盖A股、港股、美股。(本文目的仅为汇总信息,不作为任何投资参考)

  广电运通

  近一个月涨幅:17%

  3月23日公司在投资者互动平台表示,很早就关注数字货币的发展趋势,围绕数字货币的行业发展需求,公司已成立专门团队开展相关工作,包括区块链技术的研究。

  远光软件

  近一个月涨幅:19%

  公司对区块链技术及应用正在积极研究中,并通过参加国内外区块链的相关技术峰会加强与业界的探讨和交流。

  四方精创

  近一个月涨幅:31%

  2016年6月1日,金融区块链合作联盟深圳成立,四方精创是25个发起成员之一。2017年12月7日晚间公告,公司与IBM合作开发的产品MVP(MinimumViableProduct)首个转化为实际应用的项目,“CCBABlockchainforBancassuranceProject”在中国建设银行(亚洲)股份有限公司成功实施。该项目是区块链技术在银行保险业务的应用,项目的成功实施可以实现保险政策数据的实时共享,优化银行保险业务。

  新晨科技

  近一个月涨幅:24%

  2016年9月29日公司在互动表示,公司现在有在做区块链技术方面的研发。

  易见股份

  近一个月涨幅:44%

  公司高度重视技术的运用,2016年开始与IBM开展合作,探索研究区块链技术在供应链管理服务领域的运用,以区块链技术提升公司供应链管理服务质量和水平,进一步降低交易成本,提高公司的核心竞争力。

  飞天诚信

  近一个月涨幅:13%

  主营数据安全等业务,目前在区块链技术有一定的技术储备和研究,公司称未来将积极参与数字货币及其他区块链技术产业。

  高伟达

  近一个月涨幅:14%

  国内领先的金融信息化厂商,依托自身银行IT解决方案方面优势与银行客户资源提供银行IT系统云服务,

  游久游戏

  近一个月涨幅:14%

  2018年1月8日,游久游戏高调宣布布局区块链游戏业务,旗下子公司国内著名游戏媒体游久网率先上线区块链游戏频道,对目前市场上不断推出的基于区块链底层技术的游戏产品进行深度追踪评测,同时向用户进行引导推荐。此外,最值得注意的就是将会在区块链频道内接入区块链游戏产品。

  赢时胜

  近一个月涨幅:12%

  2016年6月1日,金融区块链合作联盟深圳成立,赢时胜是25个发起成员之一。致力于为金融机构及其高端客户的资产管理业务和托管业务提供整体信息化建设解决方案的应用软件及增值服务提供商。金融加密、信息技术、算法等可用于区块链上。

  恒生电子

  近一个月涨幅:4%

  2016年6月1日,金融区块链合作联盟深圳成立,恒生电子是25个发起成员之一运用区块链技术实现基于联盟链的数字票据系统。

  中科金财

  近一个月涨幅:7%

  公司是北京区块链技术应用协会会长单位。当前的区块链技术主要解决电子数据、电子合同的可信性认证等问题,而中科金财在如何使原始会计凭证、法律合同变成有效而可信的电子凭证和电子合同等方面,有着一定的技术积累和实践基础。

  御银股份

  近一个月涨幅:17%

  正组织团队研究区块链技术。

  金证股份

  近一个月涨幅:3%

  2016年6月1日,金融区块链合作联盟深圳成立,金证股份是25个发起成员之一。

  暴风集团

  近一个月涨幅:9%

  旗下北京暴风新影科技有限公司与Qtum量子链达成区块链技术合作协议,这是全球签署的第一份BCN(BlockchainConsensusNetwork)网络服务协议。暴风新影与Qtum量子链将在区块链网络中全节点的部署、区块链与视频行业融合、区块链开源社区建设等方面进行一系列合作,携手推动中国区块链技术的商业落地和技术发展。

  港股:

  美图公司

  近一个月涨幅:14.53%

  最近有消息称,美图即将进军区块链。虽然美图方面尚未正面回应,但从招聘网站拉勾上爆出的区块链工程师招聘广告来看,美图在区块链这个大方向上开始发力确实不假。

  美图布局的是电商业务和区块链的结合。据媒体报道,美图瞄准区块链将会有两方面的动作。第一,打假,“区块链技术是比特币的底层技术,利用区块链技术去中心化的优势,可以解决美妆电商的正品问题。”第二,搭建社区,美拍是一个天生带有社交属性的UGC短视频社区,区块链就可应用于此。

  美股:

  人人网

  近一个月涨幅:27.44%

  2018年1月2日,人人公司发布RRCoin白皮书,宣布将推出区块链项目“人人坊”以及代币“RRCoin”,并将利用RRCoin作为社交平台的支付工具。RRCoin被运用于社交、直播、游戏等场景,分别对应人人网、人人直播和人人游戏。人人网的股票也在短短两个交易日累计涨幅达到76%。

  但根据最新媒体报道了解,监管部门日前已经约谈了人人网,RRcoin项目已经确定翻车,目前私募正在通知退币。私募方面人士也已经明确表示:“正在与人人商议退币。”

  网易

  近一个月涨幅:1.94%

  依仗着自身在游戏领域的实力,网易已经开发了“招财猫”的区块链宠物游戏项目,目前其官网“bi.163.com”已经上线。没错网易开始用区块链“养猫”了,只是目前除了网站上显示的“区块链宠物猫,限量收藏,即将开启!”之外,关于这款游戏的细节和特点还无从得知。

  迅雷

  近一个月涨幅:76.98%

  迅雷的链克(此前称为“玩客币”),在之前轰轰烈烈的“内讧”事件中被质疑了是否真正使用“区块链'技术、为用户提供“交易”路径及ICO问题,这让当时的“玩客币”处在一个十分尴尬的状态。

  玩客币是用来做用户激励的虚拟数字资产。用户通过玩客云智能硬件分享带宽、存储和计算能力获得的参与共享计算、贡献闲置资源的奖励。

  在去年12月份和监管红线的擦身而过之后,迅雷迅速发布一系列公告,除更名之外,澄清了外界关于区块链数字资产与链克性质的质疑,抹去了“币”与“钱包”字样,使链克单纯地作为共享资源与各类增值服务的交换媒介来使用。

  中网载线

  近一个月涨幅:471%

  公司周四宣布将和无锡井通科技开展区块链技术相关合作。据中网载线周四发布的一份声明,合作主要围绕区块链技术,打造“一个可靠、公平、透明的商业机遇和交易平台”。两家公司将致力于为商业实体开发可信、可追踪、高度安全的区块链应用。中网载线CEO程汉东在声明中称,中网载线将逐步从信息服务向交易服务转型。

  UBI Blockchain Internet

  近一个月股价涨幅:144%

  UBI计划从事区块链业务,利用区块链技术为消费者追踪食品或药物源头。

  京东

  近一个月涨幅:21.36%

  2017年6月,京东集团宣布成立“京东品质溯源防伪联盟”,与农业部、国家质检总局、工信部等部门,运用区块链技术搭建“京东区块链防伪追溯平台”。平台将逐步通过联盟链的方式,实现线上线下零售的商品追溯与防伪,保护品牌和消费者的权益。

  九城

  近一个月涨幅:13.11%

  据知情人士透露,第九城市正在通过换股融资等策略重建虚拟社区,并发展区块链和数字货币业务。


与 文章关键字:区块 月涨幅 御银 UGC 概念股 相关的新闻