您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

猪价格最新消息:猪价下行增多!春节旺季还能涨吗?

http://money.591hx.com 2018年01月11日 11:26:35 养殖巴巴网

  猪价格最新消息:猪价下行增多!春节旺季还能涨吗?

  近期全国大部分地区猪价上涨,很让养猪人高兴。临近一八年,各种怪诞言论不断。猪价无论涨跌,养猪人好像都有错儿?分明跌价了,还说抓紧出栏。涨价了,也说抓紧出栏还有些道理。但不要恐吓三二天要跌?漫说你口无遮拦的习惯性忽悠,就是真的近期有跌。也断无亡命徒般的慌不择路的道理。战术上讲,边打边撤!但凡跌价,都说明市场需求承载有限。不是抓住什么时机就可以成功逃窜的?反而会被对手抓住机会,痛下杀手,前车有鉴!

  南方的雨雪,对潜在供求的紧平衡起到了一定催化作用。随着未来的风雪偃息,猪价是否会有明显的止涨或下跌?这一切都在纠结中。

  今天,我看了浩源指数对未来几天猪价面临下跌风险的评估中。提到了东北的低价猪,将对未来行情起到牵制?就这一点,我想谈一下。首先,东北地区的冬季消费特点与南方不同。南方地区的季节性猪肉消费相对稳定。比北方也早几拍。北方的猪肉消费增加有二大特点。一是冬季的酸菜出缸。即腌好了酸菜,需求猪肉,特别是大牛猪。但不是特明显,因为现在的消费观念有了很大变化。可选择性增多了,酸菜只对牛猪偏好。总体增加力度不是很强,这几年可以看出。


与 文章关键字:猪价 春节 酸菜 旺季 养猪 相关的新闻