您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

日元多头警惕!日银缩减超长债购买或仅为试水

http://money.591hx.com 2018年01月11日 09:49:32 中财网
  日银宣布缩减超长期国债购买规模,引发美元兑日元显著走软,荷兰国际集团认为此举可能是重要的试水,以评估迈向正常化货币政策的影响,三菱日联则预计这不大可能持续推高日元,丹斯克预计短线交投于111.65-114.50。

  周三(1月10日)欧市盘中,传闻有中国官员建议放缓或停止购买美国国债,推升避险情绪,日元飙升,美元兑日元一度跳水约40点至111.31,现交投于持续走软后收复部分跌幅,现交投于115.52一线。

  日本央行宣布缩减超长期国债购买规模,引发美元兑日元显著走软,荷兰国际集团(ING)认为此举可能是重要的试水,以评估迈向正常化货币政策的影响,三菱东京日联(BTMU)则预计这不大可能持续推高日元,丹麦丹斯克银行(Dansk)预计短线交投于111.65-114.50区间。

  荷兰国际集团:2018年底美元兑日元下看111
  周二(1月9日)日本央行意外缩减购买超长期国债,此举并非无关紧要,可能是重要的试水,以评估迈向正常化货币政策的影响。

  汇通网指出,日本央行宣布削减部分长期限国债的购债规模,其中10-25年期国债的购债规模减少100亿日元至1900亿日元;25年期以上国债购买规模减少100亿日元至800亿元。

  日本央行削减购债规模的举动,令2018年底前日银大幅削减量化质化宽松的几率大幅提升,虽然周二日本公债收益率几无变动,但美元兑日元下跌了近0.5%。若日银进一步做出相关改变,可能为日元提供额外支撑。

  2018年底美元兑日元下看111,且这一预测的可能性因周二日本央行的举动而有所加大。而在过去的一年中,此预期得以兑现的几率远低于当前。

  三菱日联:日银削减购债不大可能持续推高日元
  日本央行在常规市场操作削减了债券购买规模后,美元兑日元大幅走软,此举显示其进一步向收紧货币政策迈出了一小步。

  2016年下半年日本央行将焦点转向收益率曲线控制后,就已经持续放缓购债步伐。不过该行认为,就此事件本身而言,不大可能足以推动日元持续走强。

  丹斯克:短线美元兑日元料于111.65-114.50交投
  尽管周二冒险情绪主导金融市场,但日银宣布削减购债仍导致美元兑日元承压下行,此轮跌势体现了上周日元卖盘强劲,且仓位极值水平极高。

  日银此举不应被解读为其可能将开始减码宽松货币政策,仅仅是对近期日本超长期公债收益率曲线趋平做出的回应,因其极为关注收益率曲线的形状。

  日本央行方面,未来数周需高度关注人事变动,现任行长黑田东彦的任期将于2018年4月8日结束,两名副行长岩田一政和中曾宏将于2018年3月19日任期到期,关注其是否能获得连任,市场广泛预计当局将于2月底之前作出相关决定。

  基于上述因素考虑,该行认为短线汇价料主要于111.65-114.50区间震荡,一到三个月目标上看113。

  美元兑日元已跌破位于200日线,或下测110.85;
  据FX678观察,技术面来看,日图显示美元兑日元已跌破位于111.70处的200日移动均线,初步支撑位位于111.20,下破后极有可能跌破111.00,或下测2017年11月低点110.85。

  上行方面,任何上行可能承压于200日移动均线,若明确上破,或触发空头回补,带动汇价涨向112.00。

与 文章关键字:日银 美元兑日元 日本央行 短线美元 预计短线 相关的新闻