您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

支付宝和微信转账竟然这么坑 以后靠银行了

http://money.591hx.com 2018年01月11日 09:11:08 中财网
  前两天有个朋友给融360小编转了2万块钱到工行的卡上,但是我工行的卡不怎么用,于是我打算转账到自己招商银行(600036)的卡上,因为现在国内所有手机银行转账都是免费的。

  转账的途中发现,工行必须要U盾或密码器才能转账,由于工行的卡不怎么用,U盾和密码器都不知道仍哪儿去了,所以转账失败。

  于是我想到用支付宝转账,非常方便,就把工行卡里的2万块钱转到招行的卡里,而且不收任何手续费。

  今天,这个朋友又给融360小编打了2万块钱,于是我打算继续用支付宝转到招行的卡里,结果发现一个问题。支付宝由银行卡到银行卡的转账,每个人终身免费额度是2万元,超出部分要收0.1%的手续费,也就是说,我转账2万元,要收20元的手续费,太贵了。

  所以,融360小编很轻易就把这2万额度用满了,今后只要通过支付宝转账就要收手续费,而且不低,我已经打算放弃使用支付宝转账功能了。

  微信也有转账功能,但是比支付宝还坑,支付宝好歹能转到银行卡上,但是微信转账只能转到微信余额中,提现有终身1000元的免费额度,超出部分也要收取0.1%的手续费。

  所以,如果以后要转账的话,如果是小额,可以通过支付宝或者微信,转到余额账户中,也无需提现,在线上或线下支付的时候花出去就可以了,或者是发微信红包。

  但如果是大额,比如2万元以上,最好还是用手机银行,因为现在所有的手机银行转账都是免费的,大部分手机银行转账也都非常方便,比如融360小编最常用的招行卡就很好用,但是如果遇到工行这样奇葩的银行也是没辙了,像融360小编这种年轻人都不太熟悉操作方法,就别说中老年人了。

  此外,如果没有开通手机银行,可以到银行网点或是ATM机转账,一般同行异地是免费的,但是涉及到跨行都要收取手续费。根据金额多少,跨行转账手续费率大多在2-15元/笔之间,其中5万元以上的转账,手续费率大多是0.03%,比支付宝还要便宜。

  总结,小额转账用支付宝和微信,大额转账用手机银行、ATM机,或去银行网点。

  不过融360小编后来想到一个方法,把工行卡里的钱放到微众银行的活期+里面,因为赎回可以实时到账,然后提现到招行卡里。不过现在很多理财产品都要求同卡进同卡出,所以这只适合部分产品。

与 文章关键字:支付宝 微信 理财产品 手机银行 小编 相关的新闻