您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

男子喝水银被救治是怎么回事/具体什么情况?

http://money.591hx.com 2018年01月11日 08:57:18 论坛

  水银对人体的危害

  水银的化学名称为汞,是一种银白色、室温下为液态的过渡金属,它的密度是水的14倍,口服、吸入或接触后可以导致脑和肝损伤,汞破坏中枢神经系统,对口、黏膜和牙齿有不良影响。长时间暴露在高汞环境中可以导致脑损伤和死亡。

  含有水银的用品一旦被打破,水银会形成球体滚落。生活中,市民应如何快速安全处理散落在地上的水银?主任杜永峰表示,一旦含水银用品打破,要先关掉室内所有加热装置,打开窗户通风。然后戴上手套,用纸片把水银收集起来。最后把装汞珠的塑料袋、清理材料、手套放进垃圾袋中,询问环保部门如何丢弃。切忌不能用手去碰,不能用吸尘器去吸,这会让汞飘到空气中,增加被人体吸入的危险。不要试图用扫帚扫掉汞,这会让汞破裂成小珠并滚得到处都是。不要把汞扔进马桶或水池冲进下水道,会造成污染。


与 文章关键字:水银 男子 加热装置 黏膜 中枢神经系统 相关的新闻