您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

2017杭州板块涨幅榜数据分析点评

http://money.591hx.com 2018年01月10日 15:30:40 银行信息港

  狂飙突进的2017年,谁是杭州房价上涨最猛的板块

  答案出人意料,既不是“宇宙中心”奥体,也不是滚烫的钱江新城,而是咸鱼翻身的老余杭。

  据克而瑞年报显示,过去一年,杭州48个板块普通住宅成交均价,相比2016年均价,平均涨了38%。其中,涨幅最凶的老余杭,涨幅高达78%。

  老余杭之后,涨幅排名前六的,还有闻堰、未来科技城西、临平北、新街和闲林。

  归纳一下,它们全是以前“万年不涨”的郊区板块。然而,这一轮楼市升浪中,却成为最耀眼的明星,涨幅全部超过65%。

  从“谁敢比我惨”,到“谁敢比我赚”,究竟发生了什么?

  一位前年投资了新明半岛的上海人说,从0到1,涨幅才是最大的。所以,他专挑那些少人关注,但即将有地铁规划的远郊,低价扫“笋盘”。

  现在,他这套大顶复的账面浮盈,早已翻倍。

  他认为,一座城市只要地铁成网,所有板块一定是轮动的,房价会日渐“扁平化”。

  从老余杭、闻堰到闲林,房价猛涨的首要原因,是板块初始价格够低;又生逢杭州向“新一线城市”大跃进时代,突然被纳入地铁网络。

  不过也有例外,不妨再看一下这张榜单的末尾。

  全杭州唯一一个涨幅低于10%的板块,居然是小和山,只涨了3%!

  到这里,吃瓜群众可能都看不懂了,为什么呢?老余杭、闲林和小和山,原先可是平起平坐的啊!而且论距离,小和山比老余杭近多了。

  原因其实也很简单,小和山闹“新房荒”很久了。

  整个2016和2017年,小和山都只各成交了28套房源。而老余杭,2017年一共成交2654套新房。

  再加上地铁3号线延伸至小和山的消息,2016年底才尘埃落定。就这样,近两年的小和山,始终远离话题焦点,寂寂无名地蛰伏着。

  

与 文章关键字:杭州楼市 板块涨幅 杭州外国语学校 暴击 相关的新闻