您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

去年杭州二手房均价涨了36.8%,刚需们怎么办

http://money.591hx.com 2018年01月10日 15:29:06 银行信息港

  半个月前,我提醒大家密切关注:土地市场和二手房市场。

  最近的土拍很热闹,各大机构、专家以及市场先生都想从中找到一些信号,各方解读也迥然不同。短时间内,从土地市场上,比较难看出什么真相。还需要时间。

  那二手房呢?

  本期,我们回顾一下2017年相关数据(杭州我爱我家):

  1、去年三月,杭州二手房成交达到一个高峰,单月成交15275套;之后一直高位浮动,直到四季度才回落到六千套左右,最后一个月仅3333套。

  2、去年杭州二手房均价上涨了36.8%。这个数据相对靠谱真实,跟平时感知到的价格上涨也相近。

  3、过去一年,哪个板块二手房价格涨幅最高?排进前三的依次是下沙(涨了44%)、滨江(涨了40.41%)、之江(涨了39.08%)。

  4、相比2016年,单价在1万5以下的房源成交占比下降29%。比较无奈的是,杭州刚需的门槛正在向2万逼近。

  5、全款买房不仅在新房市场,二手房同样。据统计,全款成交的二手房占比上涨3.92%。首次购房的刚需被迫提高首付比例,首付三成的二手房占比下降18%。

  6、主城区二手房成交套数最多的三个小区:下沙的世茂江滨花园(435套)、下沙的保利东湾(410万)、三墩的金地自在城(389套)。

  2018年的二手房,上述的基础上,是继续上涨呢?高位横盘?还是下跌调整?

  有一个现象必须告知大家:最近后台冒出许多咨询卖房的房东。这在去年七八九月份,是可不想象的。


与 文章关键字:二手房市场 均价 下沙 首付 土地市场 相关的新闻