您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

支付宝突发大招,打开就是个30%+的产品!

http://money.591hx.com 2018年01月10日 11:04:40 新钱NewMoney

  国内大多数财迷的理财意识,本来就是从支付宝推出余额宝开始启蒙的。

  现在,支付宝在理财方面又有一个大动作!

  支付宝App里,刚把理财板块的“财富”栏目,提到了固定的一级菜单栏,一打开应用就能看到。而且还将一些历史收益超高的基金放在显著位置,这就给小白用户提供了很大的方便。

  支付宝App最新截图,菜单栏添加了“财富”新栏目

  这个“财富”在菜单栏曾经一度出现过,如今重回支付宝,相信是迎合了当前亿万理财意识觉醒用户的需求,让理财玩得更方便。

  马云的巨富身家,是那个“让天下没有难做的生意”的使命成就的;估计马云现在还有第二个使命,就是“让天下没有难理的财”。

  目前支付宝“财富”栏目里,理财产品门类比较全了,产品数量很多,除了余额宝等个别是自家的产品外,大多都是和基金、资管等第三方金融机构对接的。

  除了股票和P2P没有外,常见的主流品种,像活期的货币基金、固定收益的定期理财、浮动收益的公募基金等。

  方便是方便了,但产品这么多,都看花眼了,普通财迷该怎么挑啊?哪些可以赚得更多、赚得更稳?

  小白的财迷这时头又大了。

  要是财迷们有兴趣,无马哥今后会陆续来帮大家科普和筛选。这里先提醒一句:“财富”页面的内容是个性化的,有些子栏目,每个人显示出来的产品不一样,比如“为你优选”。

   而有些子栏目显示的产品都一样,比如页面最下面的“投资热点”。该栏目里目前推荐了7个板块的基金,无马哥今天就先来帮大家挑一挑。

  支付宝App截图,“财富-投资热点”子栏目页面。

  无马哥看了一下,支付宝目前推荐的这7个热点板块,有6个板块都比较有投资价值——板块目前的估值不高,除了黄金板块外。

  比如,无马哥一直看好的信息技术行业、医药行业,目前都处于估值略低于历史均值的位置。(估值历史分位数的数字越低,下跌风险越小,而上涨概率越大)

  “投资热点”推荐板块的估值高低

  但这些板块中,支付宝给我们推荐了20只基金,我们也不能全都买不是?所以还得优中选优。

  无马哥决定帮没时间自己去考察的财迷,筛选出3只优中选优的好鸡。

  名单最后会列出,我们先简单看下筛选的简单思路,这样你以后也可以自己来。

  估值低,就意味着下跌的空间有限,财迷们赔本的可能性较小。但投资并不是只要便宜就能买,我们还要关注未来投资前景是否明朗。

  在这些热点板块中,无马哥觉得,发展前景比较确定的,有信息技术行业、TMT、医药行业、和大健康这几个板块。


与 文章关键字:支付宝 财富 理财产品 基金理财 马哥 相关的新闻