您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

成长性是投资的第一个要件。什么样的公司具有成长性?

http://money.591hx.com 2018年01月10日 11:02:56 银行信息港

  成长性是投资的第一个要件。什么样的公司具有成长性? 成长性与三好企业:

  1)好行业:一望无际的大草原 我投资的一个关键,就是与大行业的优质公司一起成长(抱紧龙头不放松),也就是寻找在大草原上奔跑的千里马。 首先,市场空间要大。因为,只有大草原才能生长千里马。 其次,市场格局要好。一是寡头垄断的行业。二是技术进步比较缓慢的行业。从波特的五力分析来看,是一个非常好的行业。

  2)好公司:所向披靡的千里马 投资是一个长跑,是跟着公司一起奔跑。选择什么样的公司一起奔跑,对我们的收益至关重要。我的原则是选择大行业的优质公司,也就是千里马。千里马有着两个特点,一个跑得快,一个是跑的长。最终达到结果远远超出一般企业。投资这类千里马要两个优势,一个是收益率高,一个是投资年限长。根据复利公式,最终的收益率一起回超出预期。 那么什么样的企业才是千里马吗? 一看财务:就是看三张表。这个方面,大多数人轻车熟路,在此就不详细阐述了。 二看业务:首先从产业链的角度来看企业的核心竞争力,如何锁定客户,挡住竞争对手?自身的可复制性和被模仿性如何?

  那么,从哪些方面可以看出公司管理的好坏呢? 1) 激励(与约束)机制; 2) 企业文化: 3) 管理层素质(能力、志向、品质) 附:如何看公司治理? 1、股权结构分析 2、对中小股东的态度


与 文章关键字:成长性 千里马 公司治理 要件 投资 相关的新闻