您所在位置: 华讯首页理财频道信托理财>  正文

两融余额两连升再创新高 京东方A等3股受重点关注

http://money.591hx.com 2018年01月10日 10:37:57 和讯股票

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 昨日沪指再续升势,已连收八阳,两融余额也再创新高,继上次缩减后,已连续两日攀升。

  交易所公布的数据显示,截至昨日,两市两融余额报10429.96亿元,较前一交易日增加35.59亿元。其中,融资余额报10378.71亿元,上升36.76亿元,融券余额报51.25亿元,下降1.18亿元。

  个股方面,京东方A、贵州茅台(600519,股吧)、中国平安等融资净买入额位列两市前三,均过2亿元,其中京东方A净买入额为4.68亿元,位居首位。此外,方大炭素(600516,股吧)、中国石化、五粮液(000858,股吧)、平安银行(000001,股吧)等净买入额也均过亿元。

  融资净卖出方面,仅有士兰微(600460,股吧)、中国建筑、美的集团等3股净买出额过亿元。

  对昨日市场的表现,广州万隆指出,用“喝酒吃药”一词来形容十分贴切,这其实也是随着煤炭等周期股在连续大涨后开始休整,场内部分资金自发调仓换股带来的结果,市场短期也很可能陷入热点群龙无首的局面。尽管结合跌幅榜来看资金出逃资源并不明显,A股整体依旧沉浸在做多氛围中,但由于缺少核心主线的推动力,大盘进一步走强的难度也在急速增加,所以短期投资者注意回避连续涨幅较大的热门股,可紧扣涨价驱动业绩预增这条核心主线寻找二线蓝筹回调的上车机会。

融资净买入榜


与 文章关键字:余额 京东方 个股方面 再创新高 沪指 相关的新闻