您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

楼市一年250次调控,刚需笑、炒房哭、租房迎春天

http://money.591hx.com 2018年01月10日 10:24:21 房产吐槽哥

  去年管理层一共出台了多少房地产调控政策?小编粗略统计了一下,大概也就250个吧。那么高的调控频率,效果究竟怎么样呢?以一线城市北京、上海、广州、深圳为例,去年年底,二手房的挂牌价有了明显的下降。

  这样看来,管理层这一次的“重拳”效果似乎挺不错的,房价踩住了刹车,房地产的泡沫也不会像之前的香港、日本一样说爆就爆了。小编今天要根据房子把人分成三类,来详细谈谈管理层调控给他们带来的具体影响,欢迎对号入座!

  一、 刚需族笑了

  在一、二线的热点城市,刚需其实是非常大的群体。结婚了,一定要买房,这就是典型的首套房刚需;老婆生了宝宝,一定要换套学区房,这就是典型的改善型刚需。对于这些买房子用来自住的人来说,调控政策有什么影响呢?

  小编认为,基本没有影响!毕竟,对于他们来说,不管管理层的调控政策出台还是不出台,房子该买还是要买的,该换还是要换的。或许,对于他们来说,这些调控政策最主要的作用就是帮助他们从炒房客手里抢回那些好房源了吧。

  二、 炒房客哭了

  “XX炒房团”是让不少自住型购房者和管理层头疼的存在。他们手里资金量大,买房有时一挥手就要好几层,但是他们买房的目的并不是入住,也不是出租,然而“低买高卖”,快速赚钱。小编认为,管理层的调控对于他们来说就是个灾难。

  首先,从厦门开始的限购政策就是炒房客遇到的一层壁垒。没有户籍,连炒房的资格都没有了。其次,限贷的政策让不少打算用资金杠杆实现收益最大化的炒房客瞬间蒙了,虽然利润还是有,但是失去了成本低廉的银行贷款也让他们收益减少了不少。最后,限售政策更是让他们承担了房子被砸在手里的风险。

  看来,炒房的暴利时代是真的过去了。

  

  三、 租房族迎来了春天

  对于刚刚进入热点城市的中低收入人群来说,买房和他们的关系不大,租房才是他们最关心的问题。不少刚走出象牙塔的大学生教的第一笔“社会”学费就给了二房东和各种黑中介。隔板房隔音效果差、房东随便涨房租、押金不退、私拉电线有安全隐患……各种各样的问题总和租房捆绑在一起。

  其实,租房族是管理层重点关心的对象,去年管理层还特别提出了要“租购同权”、“租购并举”。所以,从这个角度看,管理层调控政策的出台对于租房族来说是个利好。以后,租房的管理会越来越规范,黑中介、二房东也会越来越少。不过,随之而来的可能就是房租要涨了。

  小编认为,管理层出台这些调控政策的初衷是值得肯定的,只有将房地产的金融属性剥离开来,让房子回归居住属性才能有效增加国人的幸福感,所以对于不少人来说,这些政策的到来是个好消息。不过,如果你很不巧是小编提到的第二类人,那么今年,或许你要改变投资思路了。


与 文章关键字:租房 调控政策 管理层 小编 楼市 相关的新闻