您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

任志强2018楼市神预言!首个解除限购城市出现了

http://money.591hx.com 2018年01月10日 10:23:17 房产吐槽哥

  2018年才刚开始,很多城市就发布了楼市的最新政策,前不久,任志强再次祭出“夜壶论”,表示调控的进展需要依赖地方管理层的经济实力。现在很多地方的管理层财政已经比较紧张了,而房地产就是尿壶,夜壶总是在尿急的时候才用,真乃神预言。

  然而就在各界猜测不断的情况下,楼市对于限购这一措施的松绑,悄悄打响了第一枪!

  一、兰州——首个解除限购的城市!

  在1月5日,兰州宣布取消部分区域的住房限购,另外也开始对一些城区的住房实施达3年期限的限售政策。兰州市住房保障和房产管理局发布了《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》

  从颁布的这项措施中可以看出两大关键问题:首先,这是全国首个解除限购的城市,虽然只有在部分区域,但是也是首次把二手房纳入限售范畴的城市。并且在同一天,安徽合肥国土局和物价局也表示:商品房的价格应由开发商自主定价,

  管理层不能区核定商品房的价格。

  虽然有些媒体以此得出“合肥取消管理层限价了”的结论,但是这其实只是合肥管理层针对一些网友的投诉而做出的回复。

  最近南京对于人才落户的条件了调整,允许研究生以上学历及40岁以下的本科学历人才,以及持高级工及以上职业资格证书的技术、技能型人才先落户再就业。目标是为了广揽天下英才,调整人才落户政策,打造具有全球影响力的创新名城。

    二、三个城市进行调整的原因

  首先从土地市场来看的话,国内很多城市都是卖地热的情况,而这三个城市2017年的土地收入却出现了一些下调:

  另外从市场上来看,这些城市的房价除非兰州,同比都有下调,特别是限价下的网签数据显示,市场的确平稳了。

  从基本面来看,受调控政策调整的一些城市的房地产,基本有两个特点:

  1、房地产市场库存出现明显的分化,土地市场收入明显降低。形成了主城区无房可买,而郊区供应量加大的情况。

  2、限价后市场的价格有所平稳,虽然同比降低了不少,但是由于前期有很多的高价盘已经签约未备案,甚至一些地王项目的预售价监管导致亏损,从而无法入市。

  3、变相松绑信号的不断涌现

  为了争夺人才,一些二线城市也陆续出台了关于人才方面的购房政策。

  长沙:只要在长沙工作而且具有专科以上学历或者技师以上的职业资格的人才,在购买首套房的时候不受户籍和个税、社保缴存等限制。

  西安:35周岁以下或近5年毕业的高校毕业生创业,可以申请最高额度为50万元的贷款,期限一般为两年,并给予50%贴息。


与 文章关键字:楼市 房地产市场调控 任志强 管理层 购房 相关的新闻