您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

欧元空方回血咄咄逼人 1.19关口似已岌岌可危?

http://money.591hx.com 2018年01月10日 09:40:43 中财网
  周二(1月9日)欧市盘中,欧元兑美元震荡下行触及一周低位1.1921,稍早公布的欧元区11月失业率符合预期,好于前值,但因欧元区不同成员国就业状况分歧巨大,欧元对此反应比较迟钝,现交投于1.1932一线。

  周一(1月8日)欧元兑美元跌破1.20关口,现延续跌势,试图下探1.19,多方认为欧元未能上破1.21后涨势暂停合理,后市仍存上测1.25可能,但空方认为短线续涨几率极低,德国商业银行(Commerzbank)则直接建议结清欧元多仓,或续跌至1.1840。

  北欧银行:欧元若上破1.21,料涨向1.23-1.26
  欧元兑美元已回吐涨幅。一年前处于强劲跌势,最低跌至1.0340,当时几乎人人都看跌,并预计汇价将跌至平价。

  IMM持仓报告显示一年前欧元空头仓位水平极高,不过2017年汇价表现却亮瞎眼,录得2003年来最佳年度表现。

  目前汇价处于良好的涨势,试图上测1.20-21,目前市场普遍看涨,预计年内稍晚将涨至1.25,甚至1.30,仓位水平显示多仓规模巨大。

  不过若试图做空的话,建议设立严格止损,一旦上破1.21,将打开涨向1.23-1.26的空间,将为那些对汇价持怀疑立场的投资者们提供较佳的入场时机。

  荷兰合作银行:2018年底欧元上看1.24
  虽然对欧元维持具有建设性的立场,但大量利好消息已计价在汇价内,基于此未来三个月料交投于1.20关口附近,此后在年中左右逐步走高。

  由于美联储并不是唯一一家处于加息周期的央行,货币政策收紧对美元的提振将减弱,2018年底欧元兑美元料涨至1.24附近。

  目前焦点转向北京时间周五(1月12日)21:30将公布的美国12月未季调CPI零售销售,虽然美国通胀背景是形成美联储加息预期的关键,但美元前景也将受诸如技术面和政局层面的消息影响。

  法兴:欧元未能明确上破1.21后暂停涨势似乎合理
  最新的仓位数据显示,欧元多头仓位规模再度跳涨至多年高位,目前市场看涨欧元热情极为高涨,在未能明确上破1.21后,汇价涨势的暂停似乎是合理的。

  换句话说,利差水平朝利好欧元方面波动,美国经济数据表现并未支撑美联储将更激进加息的预期,或提振美债收益率突破当前交投区间。

  巴克莱银行:短线欧元续涨几率极低
  近期欧元兑美元涨势过度,短线续涨几率极低,尽管投资者们预计中期汇价将进一步升值。

  丹斯克:短线欧元料回撤,聚焦会否下破1.1902
  周一欧元兑美元跌破1.20,短线料回撤,且似乎准备好进一步向下修正,特别是若当前看涨欧元的乐观情绪消退,且美联储3月加息的几率仍高涨。下一个关键事件是周四(1月11日)欧洲央行公布的12月货币政策会议纪要,1.1902似乎是良好支撑位。

  汇通网指出,据CME“美联储观察”:美联储今年3月加息25个基点至1.5%-1.75%区间的概率为67.1%,6月至该区间概率为41.9%。

  据知名外媒报道,美国财长努钦据称已经要求国会在2月28日之前提高债务上限,将意味着美元流动性可能在3月份开始收紧,因重新建立美国国库现金平衡。相应的,短期内欧元兑美元交叉货币套期可能自当前相对紧的水平开始再度扩大。

  德商:宜结清欧元多仓,或续跌至1.1840
  对欧元兑美元而言,2017年9月高点1.2092处的卖压料持续,且作为预防措施,当前宜结清多仓,现已跌破2017年11月高点1.1961,技术面信号更显消极,或续跌至1.1840。

  短线料于1.1840上方受到支撑,次级支撑位依次位于1.1717、1.1712和1.1553,分别为2017年12月低点、11月低点和11月7日低点。上行方面,若上破1.2092,目标依次上看1.2168和1.2414,分别为2015年高点以来跌势的50%斐波那契回撤位,及200月移动均线。

  据FX678观察,从日图来看,欧元兑美元已跌破10日移动均线,均线组合呈空头排列,短线偏空。空头似乎聚焦能否下破1.1900整数关口,一旦失守,或深跌向1.1875-70历史支撑位。短线阻力位位于1.1965,若上破或涨向1.20整数心理关口。

与 文章关键字:欧元兑美元 空方 短线欧元 短线料 利差水平 相关的新闻