您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

各方造势美联储一季度加息 黄金短期作头风险加剧

http://money.591hx.com 2018年01月10日 09:37:04 汇通网

  周二(1月9日),现货黄金价格小跌,因市场预期今年美国会进一步加息。投资者押注美国将进一步升息,上周五(1月5日)公布的非农就业数据未给美联储货币政策收紧前景造成挑战。

  截至发稿,现货黄金下跌0.23%至每盎司1317.35美元;COMEX期金主力合约交投于1317.9美元/盎司,下跌0.18%;美元指数(92.5287, 0.1942, 0.21%)运行于92.392,微涨0.07%。上周,现货金价曾触及9月15日以来最高位1326.07美元/盎司。

  上周的就业数据被认为不太可能改变投资者对美联储在3月会议上加息的预期。黄金对美国利率上升高度敏感,因为它们增加了持有非收益率黄金的机会成本,同时推高了美元的价格。

  美国亚特兰大联储主席博斯蒂克周一(1月8日)表示,鉴于物价压力疲弱,且公众对美联储实现其2%通胀目标的信心可能流失,美联储2018年可能只需升息两次。

  旧金山联储主席威廉姆斯在上周六(1月6日)曾表示,鉴于经济将受益于减税,美联储应在今年3次上调利率。克利夫兰联储备主席梅斯特表示,她预计今年将有四次加息,这要归功于美国经济的强劲增长和低失业率。

  山东黄金集团首席分析师Ji Ming称:“金价短期将承压,因美国税改以及升息预期将提振美元走强。不过市场很快会习惯升息预期,美元随之会丧失强势,从而又推动金价上涨。我们预期金价会在2018年下半年突破2017年高位。”

  德国商业银行的分析师认为,最近黄金的上涨可能是由于短期交易者的支撑,美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,12月中旬以来黄金价格上涨超过6%主要是因为受到投机的驱动,该分析师认为,黄金面临回调的风险已经上升,如果美股继续飙升,投资者保持对风险资产的偏好,黄金可能迎来一波获利回吐。

  费波纳奇回档位分析和三角形形态显示,现货黄金或试探每盎司1329美元阻力位。

  这是对2017年9月8日高位1357.54美元至2017年12月12日低点1235.92美元下行趋势的分析。分析显示,现货黄金已突破1311美元的61.8%回档位。下一阻力位在1329美元。

  过去几天,金价一直在一个小三角形内整固,这个三角形也许会是一个牛市中的持续形态,因其是在一波上涨趋势后形成的。

  若突破1329美元,则可能进一步涨至1341美元,而若跌破1311美元(目前的支撑位),则可能跌向1297美元。


与 文章关键字:美联储 加息 风险资产 短期 现货金价 相关的新闻