您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

三重利空打压短期金价 1310关口即将不保1300也不远了

http://money.591hx.com 2018年01月10日 09:33:45 中金网

K图 gc00y_0

  周二美元继续强势反弹,已运行在92关口之上,给黄金带来较大的压力。此外,黄金上周在冲击了三个半月高位后面临获利回吐及技术上的抛压。最后,朝韩关系迈向破冰第一步也向黄金补刀。鉴于以上,国际现货黄金周二(1月9日)继续下挫,美市盘中最低下探至1308.78美元/盎司,金价较昨日跌幅有所扩大,目前金价报1311.93美元,日内跌幅达0.63%。

黄金日线

  外围市场看,隔夜全球股市较为坚挺,美股均以涨势开盘,美元指数从近期的抛压中退出,出现了修正性的反弹,也创出了日高,但整个技术形态仍是负面的,本周涨势倒总体不错。市场避险情绪较少,这对金银是不利的因素。

  同时,原油价格持续上涨,美油隔夜触及了三年的高位62.56美元/盎司。交易员们正在等待看美国是否会对伊拉克采取新的制裁,这将会限制石油的出口。最近飙升的油价对黄金是一种支撑。

  另外,朝、韩两国周二举行的两年多以来首次正式会谈,观察朝鲜半岛紧绷情势是否有纾缓迹象。这一次会谈是朝鲜领导人金正恩先递橄榄枝。他在发表新年贺词时表示,对于向平昌冬奥会派出代表团以及缓和朝鲜半岛紧张局势持开放态度,但誓言不会放弃核武计划。韩国总统文在寅说服美国推迟联合军演到冬奥会之后,借此缓和半岛紧张情势,有望为外交创造空间。

  日内无重大数据公布。

  从技术面看,目前金价虽下行,但价格仍受到周线及100日均线支撑。由于目前暂无相关基本面事件影响黄金走势,有分析称预计这一走势将维持2个交易日左右。目前1310是关键考验,若金价下破此位,则会进一步考验1300大关,不过目前看来,短期内金价还将处于拉锯战,1300大关的支撑还是较为稳固。


与 文章关键字:金价 利空 打压 短期 会谈 相关的新闻