您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

未依法在北京市申请开展网约车资质 美团打车被约谈

http://money.591hx.com 2018年01月10日 09:05:15 PingWest

  原标题:未依法在北京市申请开展网约车资质 美团打车被约谈

  PingWest品玩1月9日报道,据北京青年报记者援引北京市市交通委消息,市交通委已关注到“美团打车”将于1月12日起登陆北京的消息,目前“美团打车”尚未依法在本市申请开展网约车业务,尚不具备在本市从事网约车经营的资质。

  市交通主管部门已会同有关部门约谈了该企业相关负责人,要求其依法依规开展在北京地区的网约车经营服务。

  对此消息,美团打车晚间回应称,美团打车坚决遵守政策法规,此前已开始推进北京市网约车许可证的申请工作,不会违规上线运营。

  据了解,根据《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》、交通运输部等7部委联合颁布实施的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》和相关规定开展网约车经营服务,应当在当地办理相关许可手续。


与 文章关键字:约谈 资质 市交通 上线运营 相关的新闻