您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

富途证券:三万点之后 恒指新开始

http://money.591hx.com 2018年01月09日 15:23:06 财经网

  新年伊始,港股开局大吉,恒指上涨近六百点,一举站稳三万点,这是在2017年港股全年上涨近36%之后,出现的再次突破性上涨,这也为今年全年,港股的上涨带来了很好的气氛。

  可以认为,这个上涨是具有持续性的,而且,三万点之上的空间仍然巨大。这里,原因如下:

  首先,一定是企业盈利继续向好,尤其是新经济公司,保险等大蓝筹公司,地产等传统企业的业绩都很靓丽,很多企业的盈利都有明显的增长,这为股市的上涨奠定了稳固的基础。

  其次,随着香港证券市场的持续上涨和赚钱效应的增加,促进了内地资金持续南下,这是历次香港市场的牛市所从来没有过的,也就是说,为香港市场的上涨带来了新的资金来源,使得香港市场,由原来的境外资金和本地资金主导,变成了境外资金,本地资金,内地资金三足鼎立的局面,这在全球任何一个市场都是没有的。

  第三,就是港交所在年底推出同股不同权的上市规则的改革,同时,也欢迎业务以内地为主的新经济公司来港做第二上市,甚至,同意没有盈利和收入的生物科技公司也来港上市,这是自1993年H股来港上市以后,关于上市规则的最大改变,这将会吸引内地大量同股不同权的新经济公司,把香港作为上市首选地,同时,吸引更多的海内外资金来港买入这些优秀的中国公司,这会大大促进和改变香港上市公司的结构,为未来香港市场的长期发展注入新的动力,明年将来港上市的内地优秀的互联网公司在传闻的已经有很多家了。相信,这不光是传闻,大多数一定是会变成事实的。

  第四,就是在年底,中国证监会宣布,明年在香港实行H股全流通试点,这可能将彻底解决H股上市公司的内资股无法在香港市场流通的局面,目前在香港上市的H股公司数量为250家,约占香港主板市场的总市值的20%,其中有152家存在飞流通股,占发行总股份的比例为70%左右。

  总之,从目前来看,恒生指数虽然到了三万点之上,但是平均市盈率也是14倍左右,国企更是10倍左右,远远没有到高估的程度,在新资金,新经济公司,新的H股全流通制度的带动下,恒指的上升空间会会远远超过想像。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻