您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

交强险新政来袭 不遵守扣车罚款没商量

http://money.591hx.com 2018年01月09日 10:56:04 停车网

  交强险的全称是“机动车交通事故责任强制保险”,是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度。其保费是实行全国统一收费标准的,由国家统一规定的,但是不同的汽车型号的交强险价格也不同,主要影响因素是“汽车座位数”。

  2018年,毋庸置疑是车险的新纪元,不少朋友在买车以后要做的前两件事就是上牌和买保险了,因为我们开车的时候并不能确保自己不发生交通事故,一旦发生事故了保险的作用就体现了。而且交强险是一定要买的,每年都得交950元,但是从2018年1月1日也就是今天开始,6座或6座以下的车辆,交强险不再是固定的950元!

  新交强险费用算法

  交强险缴纳新规会有什么不一样的内容呢?

  1、上一个年度没有发生有职责的交通事故,则费用减少10%

  2、上两个年度没有发生有职责的交通事故,则费用减少20%

  3、上三个年度或以上没有发生有职责的交通事故,则费用减少30%

  4、上一个年度发生有职责的交通事故但不致使他人死亡,则费用不变。

  5、上一个年度发生2次有职责的交通事故,则费用增加10%

  6、上一个年度发生有职责致使他人死亡的交通事故,则费用增加30%

  交强险的计算方式也非常简单,你需要交的钱=(1+an)*950,“n”代表数目。可以看出,至少需要交665,最多要交1235。最重要的一点,交强险是强制险,不是说你买了商业险后就可以不买它了。哪怕你给你的奔驰宝马买了100万的三者险,交强险也还是必须买的,强制买。

 

  交强险的赔偿细则

  “有的人虽然交了交强险,但因为没有深入了解该险种,对交强险那些赔偿细则只有模糊的认识。”

  更明确来说,机动车交通事故责任强制保险责任限额如下(2008年2月1日后)

  车主负有主要或全部责任的赔偿限额:

  死亡伤残赔偿限额:110,000元人民币。

  医疗费用赔偿限额:10,000元人民币。

  财产损失赔偿限额:2,000元人民币。

  车主无责任的赔偿限额:

  死亡伤残赔偿限额:11,000元人民币。

  医疗费用赔偿限额:1,000元人民币。

  财产损失赔偿限额:100元人民币。

  从交强险赔偿金额来看,交强险在一些小事故中还能减轻车主的经济负担,但要是撞了豪车或发生较大事故,交强险的赔偿就杯水车薪了。这时,就需要其他商业险出来帮忙补充了。


与 文章关键字:扣车 车主 三者险 扣留机动车 赔偿限额 相关的新闻