您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

有100万,投资房产和保险理财该怎么分配?

http://money.591hx.com 2018年01月09日 10:37:08 银行信息港

  100万资产可有多种投资选择:一是房产首付;二是购买银行理财产品;三是配置基金债券;四是银行定活存款。不同年龄层次的人,可根据自身财务状况,来确定自己的投资组合。

  如果住房方面有刚性需要,可择机逢低购买商品住房。可选择住房公积金与银行按揭贷款组合,现付清房子的首付,然而逐年还请贷款。

  银行理财产品乃安全系数最高的投资品种。去年下半年以来,各大银行的理财产品利率上升幅度较大,从年化率4.5%左右,涨到5.5%左右。正因为理财产品涨幅高达20%左右,所以收益稳定的理财品种,往往在认购期的前几天就被抢购一空。

  随着金融市场日趋完善,基金的发行量以及品种与日俱增。基金分类繁多,但是大类上可分成稳健型和激进型。投资人可以根据自身的具体情况,请教银行的大堂经理进行量身定做。至于债券还是买银行柜台上发行的为好,社会上的其它类型债券还是观望为主。

  银行储蓄必不可少。银行储蓄存取方便可随时应急,乃所有家庭必备的投资组合。即使收益有限,但是安全稳定,可选择定期与活期结合的存款方式。

  如果年纪还轻,不妨做一些再教育和技术深造方面的投资。在市场经济社会,一技之长才是立身之本,智力投资必不可少。还有旅游、娱乐、社交方面的投资,都要例如自己的理财规划之中。

  至于股票、P2P,缺乏领路人或者根本没有经验的投资人,还是避开为好以免“中招”造成经济损失。


与 文章关键字:投资组合 投资房产 债券 理财规划 投资品种 相关的新闻