您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

把100万放在余额宝里, 一天的收益有多少?

http://money.591hx.com 2018年01月09日 10:35:38 银行信息港

  一般这么多钱,产生收益的都是余额宝,放在余额里是没有收益的。我们就默认题主是想放在余额宝,那么我们先来认识一下余额宝。

  余额宝是蚂蚁金服旗下的余额增值服务和活期资金管理服务产品,余额宝对接的是天弘基金旗下的余额宝货币基金,是一个理财产品,可以随时购买、退出。计算利息按照天来计算,满一天,给一天的利息。余额宝计算收益从1元开始,1元是一份基金,100万是100万份基金。

  余额宝的收益计算有两个指标数字,一个是万份收益,一个是七日年化。

  万份收益就是1万份基金每天能赚到的实际收益,目前余额宝的万份收益是1.1208。

  七日年化就是将过去7天的每天的万份收益进行平均,在折合成年华收益率。由于余额宝是一个基金,每天的收益率都在变动,七日年化相当于一个参考值,让我们知道最近一段时间的利率大概是多少,从而可以推断出一年能收益多少。

  七日年化的计算方法是:连续7天每天的年华收益A1、A2、A3、A4、A5、A6、A7相加,除以7,得出每天的万分收益平均值,再除以10000,得出1元的每份收益,再乘以365天,就能得出年化收益率了。

  公式是:

  (A1+A2+A3+A4+A5+A6+A7)÷7÷10000×365×100%。

  目前七日年化4.258%,说明之前几天有过高于4.09%的收益率。

  把100万放在支付宝里一天,算收益,主要看万份收益,万份收益是当天的收益率,七日年化是7天的一个平均参考值算出的年利率。

  我们以今天的收益率为标准,假如存入余额宝100万元,万份收益是1.1208,那么收益就是112.08元。计算100万过一宿的收益其实很简单,上面大篇幅只是在为大家介绍万份收益和七日年化两个值不一样的原因。

  而实际上,如果手里有100万,还可以做一周一个月的短期投资,余额宝有推荐的基金,有风险比较小的,你近期不会用这笔钱的话,建议投一些风险小的基金。比如上个月的建行养老基金,投一个月,年化在5%以上,加上福券,最后收益在8%以上,可以比余额宝多收入一倍。你也可以将100万拆分成多份,鸡蛋放在多个篮子里,更安全。


与 文章关键字:余额 理财产品 证监局 支付宝 相关的新闻