您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

从绝对数量来说,投资市场里高手真的非常多

http://money.591hx.com 2018年01月09日 10:30:21 银行信息港

  投资蓝筹投资这么涨下去,难道要涨到天上去吗?蓝筹投资的上涨,跟机构的扎堆有密切关系,走到后面,意见总是会有分歧的,就像2015年投资灾发生前他们堆在中小投资票上一样。但是,对于公私募来说,无论投资市怎么涨跌,他们要的是交易,赚了再多也不会说以后就不玩、退出江湖了。当少数一部分牛逼的机构见好就收时,他们总得布局一些现在没建仓的投资票吧。

  从绝对数量来说,投资市场里高手真的非常多。牛逼的人是赚了这把又赚那一波,中等水平的人在涨涨跌跌中赚到其中的一部分,而韭菜呢?就是现在追高买入各类蓝筹,后面被收割,然后看到前期不涨的中小投资又开始涨时,他们忍不住又割肉,开始再一波追涨了。我的定位以及对自己的认知是,只会选择那些估值属于行业及自身3——5年内底部的投资票。这类投资票现在其实有一些了。买入他们,至少保证不会被收割,是否能赚到再说。

  这些话我写下来,就像我曾写下的很多话一样,留给自己未来回顾。经历、见识,在投资市里都是财富。

  投资是通过客观事实的分析,保证资金安全的情况下,获得令人满意的回报。与之相反,我们难以克制主观判断其乐观前景的吸引和对未来可观回报的冲动而进行投机,其结果往往与初衷背道而驰。不仅无法获得令人满意的回报,甚至会导致本金损失。

 


与 文章关键字:投资市场 收割 涨跌 牛逼 80后 相关的新闻