您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

你认为跌不下去时 调整可能就来了

http://money.591hx.com 2018年01月09日 09:48:11 扬子晚报

  周一午后一度震荡走弱,尾盘再次上翘,收在3409.48点,不过盘中15分钟已出现背离高点,在连拉7阳之后,短线调整已近在眼前,操作上依然以分批减仓等待机会为主。

  今天走势:15分钟已现背离高点,短线调整或近在眼前

  从上月28日开始,大盘已连续收出7根阳线,主力机构有搞“突然逆袭”的架势。即使如此,我们依然认为短线调整压力已越来越大,周一三大指数盘中都出现了15分钟的背离高点,下面如果短线继续维持强势,那么更大级别的30分钟背离也即将出现。周二是一个重要的时间节点,不过15分钟和30分钟的调整级别仍不算大,因而调整后还有再次上攻的动能。周二上证主要压力在3426点-3436点,创业板压力仍是1816点-1826点。

  今天操作:以分批减仓为主,低买可继续关注二线新蓝筹

  这个市场其实经常是说变脸就会变脸,当越来越多的人认为大盘跌不下去的时候,真正调整可能就来了,所以越是在这种时候 ,投资者的心态要越淡定,继续反向思维和逆向操作,指数越涨,仓位越轻。

  这波行情可看出,主力资金挖掘拉升的基本都是2017年涨幅偏小的二线蓝筹群体,投资者依然要做好大盘股和小盘股的均衡配置,不能因为去年大蓝筹涨得好,今年就全仓押向中小创,二线新蓝筹可能是主力今年的主攻目标,主要包括地产、家电医药、酿酒、工程机械、高铁运输、行业龙头、超级品牌、国企改革等,其中一些去年涨幅偏大的品种要回避,二线蓝筹也包括产品涨价概念,如煤炭、钢铁水泥、稀有金属、造纸、矿产资源、消费用品等。


与 文章关键字:认为大盘 短线调整 高点 投资者 指数 相关的新闻