您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

纽约联储新通胀指标令人震惊 黄金KO债券是大势所趋

http://money.591hx.com 2018年01月09日 09:25:43 FX168

  债券的一大威胁是通胀,当通胀走高时,投资者会更青睐黄金。

  从官方消费者物价指数看到,通胀已经很长时间没有起色了。

  核心通胀距离美联储(FED)的目标2%还是有距离,而很多经济学家去年关于通胀提速的设想彻底落空了。

  不过纽约联储去年引入的概念——潜在通胀展现了完全不同的画面。

  在消费者物价指数之外,潜在通胀还涵盖了生产者物价、商品价格和金融资产价格。

(潜在通胀指数来源纽约联储)

  当运用这个数据时,11月所谓通胀达到了3%,明显超过消费者物价指数增幅2.2%。

  这个数字甚至超过5年美债收益率2.5%,甚至高于30年美债收益率2.8%。

  以这个角度考虑,投资美债似乎是很愚蠢的行为,而黄金吸引力相比要大许多。


与 文章关键字:通胀 KO 债收益率 债券 生产者物价 相关的新闻