您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

五险一金迎来大变化!这笔钱所有人都有,别错过了!

http://money.591hx.com 2018年01月08日 14:36:39 中国证券网

  在东莞工作

  大家每次见工都很关心一个问题

  公司福利有没有五险一金

  这个问题很重要

  关乎到大家以后生活有无保障

  *(“五险一金”包括医疗保险、养老保险、生育保险、工伤保险、失业保险与住房公积金)

  2018年传来重磅消息!

  东莞人要注意啦!

  五险一金要迎来下面这五大变化

  每件都跟你的收入和福利有关!

  不知道就亏大啦!!

  01

  你或将增加一份收入

  五险二金!2018年,你可能会多一份收入,直到退休。

  自2018年2月1日起,《企业年金办法》将正式施行。根据规定,企业年金所需费用由企业和职工个人共同缴纳,企业缴费每年不超过本企业职工工资总额的8%。

  人社部表示,职工参加企业年金,有利于在基本养老保险的基础上,另外增加一份养老积累,进一步提高退休后的收入水平和生活质量。

  02

  养老保险全国统筹开始第一步

  近日召开的全国人力资源和社会保障工作会议提出,2018年将迈出第一步,先实行基本养老保险基金中央调剂制,在不同地区之间均衡养老保险的负担。

  人社部表示,现在基本养老保险基金每年当期结余约为4000多亿元,累计结余4万多亿元,可以支撑16个月的发放,实行全国统筹就是为了解决省与省间的不平衡问题。


与 文章关键字:五险一金 社保卡 人社部 通知 失业人员 相关的新闻