您所在位置: 华讯首页理财频道案例>  正文

月光族怎么来存钱?

http://money.591hx.com 2018年01月08日 14:15:10 银行信息港

  八成的美国人都是月光族,应该是由美国的国情决定的。当一个国家的社会福利待遇达到一定高度,百姓对未来的生活没有后顾之忧的时候,自然就会成为月光族,因为不需要去攒钱为未来的生活去买单。但是仍然会有一定的风险,比如说07年美国金融危机,也导致了许多人因失业和还不起房贷而无家可归。我们国家由于是人口大国,而且发展时期较短,所以一些社会福利还不那么健全,如果真的成了月光族,当需要急用钱的时候,就会很麻烦。

  一、月开销额

  应该说刚步入社会的年轻人是月光族的主要群体。一来,年轻人没有什么负担,没有成家不用承担起家庭的责任,另外父母年龄不大,身体状况应该还可以,所以造就了年轻人的月光的这种情况。从长远角度看,新的一代的经济条件会越来越好,未来几十年也有可能如美国一样,有更多的月光族,但作为中老年人,仍然需要手里有一定的积蓄,拿中年人为例,上有老,下有小,身上担子很重,所以如果没有足够的赚钱能力,许多人月光真的是想都不敢想,因为需要承担起一个家庭该承担的责任。银行信息港孩子每月的课外辅导班的费用大概在三千元左右,车保险和耗油的费用大概在二千元左右,再就是每月的生活费用吧,父母暂时没有让我们负担过医疗费用,但对于工薪阶层来讲仍然是压力山大。如果一些农村家庭的孩子到城市打拼,还需要攒钱贷款买房,买车,估计生活压力更大。当然每个家庭的消费水准都不是一样的,但一定要做到心里有数,每月除了固定支出外还是要有一定的结余,以备不时之需。

  二、如何理财

  工薪阶层靠每个月的薪水维持家庭的所有开支会倍感压力,所以需要通过一些其它的途径增加自己的收入,首先能成为月光有两个原因,一是挣的少,二是花的多,只要能有效控制这两个方面,还是会有结余的。当我们尽管付出了许多辛苦仍然赚得比较少的时候,如果想提高自己的收入唯一的途径就是不断的学习,充实自己,让自己能跟上时代的步伐。当今的社会,不再是投机取巧或付出辛苦就可以挣到钱的时代了,必需是有知识,有头脑的高科技人才才能挣到高薪。无论是自己创业还是打工,想立于不败之地你必需要有过人之处。当然不是每个人都能做到这一点,那么我们可以以勤补拙,比别人付出更多的勤奋来弥补我们的不足之处。想增加收入可以利用业余时间从事一些力所能及的副业。但是无论赚多少钱,对自己的资金分配没有合理的规划,仍然会另你捉襟见肘,所以平时要养成记账的好习惯,清楚自己都把钱花在了哪些不必要的地方。能省的尽量节省,少下馆子,少打车……

    这样你就会发现在不经意间财富越积越多,当具有一定的资金时,可以通过一些理财产品来增加收入,如余额宝,银行定期存款,保本保息的理财产品,基金……最终摆脱月光族的称呼,做一个理财达人。

与 文章关键字:月光族 理财产品 理财知识 增加收入 医疗费用 相关的新闻