您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

螺纹钢今日价格_螺纹钢行情分析 螺纹钢期货价格易涨难跌

http://money.591hx.com 2018年01月08日 14:02:57 第一黄金网

  螺纹钢今日价格_螺纹钢行情分析 螺纹钢期货价格易涨难跌

  受库存数据拐点出现以及11月经济数据疲弱影响,螺纹期价弱势震荡,1805合约延续深贴水状态。出于对明年消费旺季的看多预期,螺纹钢期价很难大幅下跌,下方空间有限。

螺纹钢

  螺纹钢

  限产改变钢材供需结构,螺纹期价易涨难跌

  从11月初需求淡季不淡和供应大幅削减,导致钢价由于超季节性去库存而大涨,到当前由于冬储累库周期中库存增量低于同期,而对价格产生强支撑,叠加对明年开春后消费增长的预期,钢材社会库存的增长空间反映其供需结构在未来量价共同作用下带来的调整空间。

  截至12月24日,全国钢材社会库存总量首度见底回升至789.73万吨,环比增加12.45万吨,其中螺纹钢社会库存为310.04万吨,环比增加12.17万吨,厂库189.71万吨增加16.9万吨,热卷社会库存176.73万吨降3.38万吨,厂库下降1.28万吨。

  这一库存水平为2009年同期以来的最低值,但钢价显然无法和当时的价格相比,从库存和钢价的配比程度来看,螺纹期价易涨难跌。

  限产结束,高炉开工率将提振原材料价格

  继11月中旬“2+26”城市进入正式限产以来,高炉产能利用率持续走低。截至12月24日,全国高炉开工率为62.15%,较上周环比上涨0.27个百分点,是限产以来首周环比上涨,表明产能下降告一段落,供应边际缓慢增长以满足冬储补库的需求。

  而较为滞后的粗钢日均产量,截至12月上旬依然在下降,目前回落至近几年来的历史均值附近。


与 文章关键字:螺纹钢 行情分析 弱势震荡 期货价格 钢价 相关的新闻