您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

现货和期货的风险:现货和期货哪个风险大?

http://money.591hx.com 2018年01月08日 14:01:41 金投网

  现货和期货的风险:现货和期货哪个风险大?

  期货和现货听起来虽然只有一字之差,但这却是两种不同的投资理财方式。两种投资的各有其优点,但期货的发展历史要比现货长,市场交易中的期货投资者也比现货投资者要多。

  无论选择哪种投资理财方式,不会控制风险的话哪个风险都不小。

  在现货与期货之间,现货风险相对要大一些,因为期货投资相对于现货来说更加规范,受证监会及保证金监控中心监管。但期货采用的是杠杆机制,操作的时候要注意资金管理,期货最大的风险就是投资者不懂得去控制风险。

  现货商赚的是差价,在经济平稳时期比较稳定。期货则完全是对宏观经济及具体商品走势的一个博弈,有时候还是很好判断把握的。而且做现货贸易所用的资金基本都是贷款来的,一但价格跌下来现货卖不掉,不仅还要还银行贷款的利息,弄不好更要负债破产。


与 文章关键字:期货 期货市场 期货交易所 期货合约 现货商 相关的新闻