您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

价值投资的核心和精髓就一句话是什么?

http://money.591hx.com 2018年01月08日 13:16:04 银行信息港

  1 , 在投资市场里90%公司没有投资价值 , 所以 , ①价值投资很难 , ②1:9行情逻辑很强! 2 , A股市场三分之二的公司没有投机价值 , 投机也是不太容易的 , 概率比例也仅仅为33.33% , 但比价值投资的比例10%大了3.333倍! 所以 , A股市场投机盛行! 可投机就是赌博呀 , 十赌九输 。 3 , A股市场>51%的公司 , 有趋势投资机会 。 所以 , 趋势投资相对而言最容易 , 但能看准趋势的 , 是高手 , 凤毛麟角 , 少之又少 , 5%的比例已经是相当的不错了! 所以 , 实际上趋势投资最难! 4 , 大自然不需要人类 , 可人类离不开大自然! 同理 , 我不需要你 , 你却需要我 。 要是在A股市场能找到具有这种属性的公司 , 那怕这种属性只有一点点也可以了 , 这个公司的股票股权一定是珍贵的 , 珍品 , 稀品 , 极品!

  价值投资的核心和精髓就一句话:“买股票就是买公司”。这八个字通俗易懂,大多数人看一眼就以为自己理解了它的意思,但就我这么多年的观察,真正理解的人不多。 大多数人认为价值投资的核心是:买什么样的公司?以什么样的价格买? 买什么样的公司,决定了投资是否错误。比如早年买某公司,无论多便宜,最后都是贵。 以什么样的价格买,决定了是否买贵。比如早年买茅台,无论多贵,最后都是便宜的。 而是否理解“买股票就是买公司”,决定了你能否正确面对企业的业绩波动和股票市场的价格波动。

 


与 文章关键字:价值投资 投资价值 投资机会 投资市场 A股市场 相关的新闻