您所在位置: 华讯首页理财频道华讯视界>  正文

十秒判断一公司投资价值(2)

http://money.591hx.com 2018年01月08日 11:29:34 雪球

  一个公司,在众人追捧的时候,价值高企,在众人不屑的时候,如同草芥。

  这就是价值的时间性,正所谓,此一时、彼一时。

  所以投资者要做的很重要的事,就是客观理性的去认识一个公司的价值,让我们头脑中的价值无限接近于真实价值。

  该怎么做?

  下面请你闭上眼睛,想十秒钟,想一下,突然间,腾讯倒闭了,你手机里再也没有微信,没有qq了,不能玩王者荣耀了......你的生活将会发生什么改变?

  再请你想十秒钟,想一下,突然间,阿里巴巴倒闭了,你手机里再也没有淘宝、支付宝、再也不能像以前愉快的购物了.......你的生活将会发生什么改变?

  你就可以知道当下,腾讯和阿里为何股价这么高。

  再请你想十秒钟,想一下你所关注的公司,如果突然没有了,对你,对广大人民群众的生活有什么影响吗?

  是根本没有影响?还是影响重大?当下的价值立刻就判断出来了。

  同样,你也可以用这种方法,想想你自己、想想其他人,想想你的工作岗位,想想任何事情,他们的价值几何?

  所以,如何衡量一个公司的价值?就是假如这个公司不存在了,越长的时间,对越多的人造成越重大的影响,它的价值就越大。就这么简单!

  越长的时间,是从时间性来考虑,有没有周期影响?是否能跨越牛熊?


与 文章关键字:支付宝 投资价值 投资股票 牛熊 相关的新闻