您所在位置: 华讯首页理财频道富家轶事>  正文

沙国王储砸90亿买「全球最贵豪宅」

http://money.591hx.com 2018年01月08日 11:24:44 东森新闻云

  沙国王储砸90亿买「全球最豪宅」,重其「打改革」的形象。/翻自推特/@richtigteuerde

  国际中心/综合报导

  沙特阿拉伯王储穆罕默德(Mohammed bin Salman)在国内扫荡贪腐、积极提倡财务紧缩,还逮捕多位王室贵族和高级官员,不过,《纽约时报》报导,他可能是2015年以超3亿美元(新台90亿元)入《志》评为「全球最豪宅」法国路易十四城堡(Chateau Louis XIV)的主。报导指出,穆罕默德也是一艘4亿美元游艇、4.5亿美元达文西画作「救世主」的幕后买家。

  前中情局(CIA)分析师表示,32的穆罕默德试图建立一种改革者的清廉形象,想要与众不同,此举颇为成功,但这项消息会重重打击他的形象。穆罕默德曾发起空袭也门行动,也主导封锁卡塔尔。他也因为承诺给予女性开车权、宣布重新开放电影院,赢得许多沙国年轻人的欢迎。

  32的穆罕默德试图建立一种改革者的清廉形象,想要与众不同,此举颇为成功。/达志影像/美社)

  Shark Room in the Chateau Louis XIV built in 2011 - Louveciennes, France [1300x860] pic.twitter.com/uTZNa6Ebhg

  —mosferie (@mosferie) 2017年10月17日

  沙国的主要财富来自石油,但油价近十年从高点滑落至谷底盘旋,国王沙尔曼却还在摩洛哥海岸兴建一座度假宫殿。穆罕默德上个月扫贪改革,不承有政治机。他逮捕11位王子、数百名商人和官员,在接受《纽时》访问时表示,这些被收押的人身上,预计能搜出1000亿美元和解金。

  路易十四城堡座落在占地57英亩(约7万坪)的绿地,耗时3年于2011年完工,拥有贴金箔的喷水池、大理石雕像和树篱迷宫等设计。主建筑1400坪,内有酒窖、影院,有水底冥想室,抬就能看见鱼儿悠游。此外,空调、灯光、音响和喷泉都能以iPhone远距离控制。《每日邮报》指出,美国社交名媛金卡戴珊(Kim Kardashian)曾考虑在这座法式庄园举办与饶舌歌手老公肯伊威斯特(Kanye west)的婚礼。

  路易十四城堡座落在占地577万坪)的绿地,金箔的水池、大理石雕像和树篱设计。(/翻自推特/@richtigteuerde


与 文章关键字:沙国 最贵豪宅 穆罕默德 王储 肯伊 相关的新闻