您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

2018年,中国股市潜在的几个短板和隐患

http://money.591hx.com 2018年01月08日 11:07:12 银行信息港

  2018年,股市,不怎么看好,当然,不乐观也不悲观,结构性机会还是有的,但赚大钱机会我认为没有。

  2018年,股市潜在的几个短板和隐患

  1、是楼市风向好像又在转了,各地在放开限购,但房贷利率在上行,限购是否会促进楼市消费从而分流股市资金,得看放开限购和房贷利率上调,两股力量之抗衡,是否会分流资金,结果还有待观察。

  2、全球股市都在高位,有点吓人的,看月线,各国股市都连涨十几个月了,太疯狂了,料今年上半年可能会有一劫,尤其是美国股市泡沫太大,就算来一波大调整,也会伤及全球市场。

  3、美国进入加息、缩表周期、以及大幅减税后,全球货币政策都在转向收缩,有些国家是被动收缩,当然具体还得看各国汇率以及全球资金流向。所以,2018年国内资金面不会过于宽松,仍以去杠杆防金融风险为主。

  4、金融监管还会升级,当然,长远看是好事,有利于中国资本市场健康良性发展,但短期会对市场产生影响。

  5、2018年我认为仍然还是存量博弈的市场,增量资金不会太多,虽然今年MSCI纳入后会有一些增量,但起初阶段资金量有限,而且被纳入的一些个股已经被提前炒作消费了。

  2018年,中国经济没啥大问题,但继续L型运行,突然发力加速增长的可能性是零,在L型中求稳、求转型、更多的会追求经济的质量。


与 文章关键字:短板 MSCI 股市资金 中国股市 相关的新闻