您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

打脸观望者:房产税不会降房价,别做梦了!

http://money.591hx.com 2018年01月08日 11:03:07 地产喵

  任大炮说过:“房价还远没涨到头!想买房的抓紧了”

  不要因为一时的波动而慌乱,也不要因为一时的政策而紧张,房价是长期看涨的。

  房产税的出台不是为了降房价,而是让房子回归居住属性。

  在楼市调控大大背景下,与其去纠结什么时候买房,不如好好考虑你应该买一套什么样的房子。

  房价真的下降?

  2018年的房价,各路专家学者都在发出自己的神预测,牛刀、任志强、李铁......有些专家看涨,有些则一直认为房价会跌。

  国家统计局公布了11月全国70个大中城市住宅销售价格统计数据来看,热点城市的房价确实下降了:一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别下降0.1%和0.2%。但是这个房价只是在新房方面,只是短期的一个对比,长期来看,房价并没有下降。

  我们来看看受调控最多的北京2017年房价VS2016年房价:

  (数据来源:安居客)

  由上图可以看出2017年北京的平均房价的确是经历了起起伏伏的考验,但是年初和年末的房价几乎是持平,可以说2017年北京房价保持稳定,如果在年终买到房的人可以说是抄底价了。

  由上图可以看出2016年年末的房价是年初房价的1.45倍,意思说北京房价一年就增长了超45%!

   那么即使2017不涨不跌的态势,与2016年暴涨的态势结合起来,就是两年增长45%的收益,你还觉得亏了吗?观望着你们还在等着2018年房价会下降吗?

  梁宏达也说:“北上广等一线城市不要指望它降价,它不涨价就烧高香了。”

  房产税影响房价?

  很多人在关心什么时候能买房子?房价还会不会下降?房产税什么时候出台?房产税会不会让房价降?

  的确。最近房产税的呼声很高,搞得人心惶惶的。好像有房的人都要像刚长成的韭菜一样,要被一茬接一茬的收割……

  朋友圈已经流传这样一份攻略:

  总结下来,就是即使你有8套房都不用怕!问题来了,多少人能有8套房啊?这样子房产税出台还有啥意义?购房者都还在无病呻吟什么?更不用说刚需者也还要上来凑合热闹,瞎操心……

  就算拿已经展开房产税的试点上海来说

  按照最高税率0.6%来算

  总计200㎡的房产,

  除去三人180㎡免征面积,

  余下的20㎡就按10万一平,

  房产税一年也就1.2万元,

  相比于总计2000万元的房价,

  岂不是轻于鸿毛?

  用得着来回过户或者离婚、卖房来避税?


与 文章关键字:房产税 房价会 梁宏达 炒房者 净值人士 相关的新闻