您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

2018互金投资攻略:行业迎来春天 合规是关键!

http://money.591hx.com 2018年01月08日 10:50:32 汇盈金服

  过去的一年,是互金行业的监管元年,优质的平台在政策监管下已变得更加成熟和安全。展望2018年,在历经多轮政策调整后监管更加具体化、细节化,行业也将会走向监管明朗、合规发展的新阶段。

  那么2018年互金业将如何发展?互金行业在2018年可能会有哪些变化,对互金投资人会有什么影响?怎么投?汇小盈带大家一起探讨。先看一组数据。

  (互金行业运营平台数量)

  2017年以来,正常运营平台数量继续下降,从2016年末的2448家降至2017年11月末的1954家,共有494家平台退出行业,进一步证明了“良币驱逐劣币”,“剩者为王”,真正优质的,有实力的平台将最终留下来。

  (互金行业2016年以来月度成交量)

  在近几年政策的强监管下,互金行业的成交量非但没有下降,在2017年下半年还创出新高,2017年7月达到阶段性峰值2537亿元,从上图中可看出,月度成交量是在不断上涨的。

  (2016年以来互金行业人气变动)

  从行业人气变动来看,这两年不论是投资人数,还是借款人数,整体人气都是呈现上升趋势的,借款人人数在2017年年底数次超过投资人数了,互金行业的人气指数进一步推高,几乎在2017年底达到了新高。

 

 

  以上数据都说明这几年互金行业呈现整体快速发展的态势,那么2018年将会如何?应该如何投资呢?

1

  监管有利行业安全性显著提升

  可以继续放心投

  2018年互金行业重磅监管文件仍会继续出台。其实是让网贷行业银行存管、信息披露等主要合规政策落地。在合规道路上汇盈金服始终走在行业前列,正如汇盈金服董事长刘伯党先生表示:“现今,正值移动互联网风口,消费金融空前爆发,金融科技飞速发展,互联网金融拥有无限潜力。但在互金行业发展过程中,虽有国家政府出台相应政策与法规净化市场环境,但是对于平台而言,除了外在监管的把控,坚持内在自律原则,才是互金行业可持续发展的基础,也是互金企业的立身之本。”

2

  行业收益率不再是唯一考虑因素

  要善于抓住福利机会

  风险和收益是成正比的,随着透明度、备案、存管等基础设施的不断完善,投资人的行业认可度也将在2018年大幅上升,相应地收益率也会受到调整。

  汇盈金服,是合规度和收益都比较稳健的平台,拥有美国上市公司和江西银行存管等强悍背景,目前平台年化收益率在6%-12%,定期举办各类福利活动,如近期的双十一活动《最“燃”的双十一活动来了:11%加息券、iPhoneX任性送》与双十二周年庆的活动《当双十二遇上周年庆 iPhone X、现金壕礼、无限量代金券大放送》,参与总人次已突破20万,火爆程度不言而喻,未来平台仍会通过各种活动给用户提供除投资收益之外的其它福利,提升投资者的“间接收益”。

3

  “去刚兑时代”不必惊慌

  早在2016年8月,银监会就发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,提出网贷平台不得直接或变相向投资人提供担保或者承诺保本保息。

 


与 文章关键字:投资收益 金业 汇盈 存管 投资人 相关的新闻